БИБИСЕВА

23.07.2015



 Осторожно, люди!

Известно, каким трудным было детство знаменитого английского рок гитариста Эрика Клэптона.

Он родился от военно-полевого романа канадского солдата, пианиста армейского джаза, и впечатлительной английской девушки Патриции.

По окончанию войны отец Эрика уехал в Канаду, к своей жене и детям, а молодой английской матери пришлось отдавать ребенка своим родителям на усыновление.

Историки посчитали, что во время войны таких младенцев как Эрик, в Англии только от канадских солдат народилось примерно 23 тысячи. А ведь были еще и американцы.

Здоровые, крепкие ребята, с высоким жалованьем и богатым пищевым пайком. Про них английский народ сложил поговорку:“Overpaid, oversexed and over here”.

У американцев водился шоколад, а главное – нейлоновые чулки. То есть, устоять трудно.

Раньше эти истории можно было услышать только от военных ветеранов, но теперь у нас в руках – исторические факты и цифры.

Национальный архив в лондонском районе Кью за давностью лет выпустил исторический компромат.

Оказывается, американское командование было настолько обеспокоено разгулом в своих частях, что конфликтовало со своими союзниками, англичанами, призывая их немедленно прекратить подобные неуставные отношения.

Шутка ли – в 1944 году, только за счет усилий союзных войск в Британии родилось на 25 процентов больше детей, чем в довоенном 1939-м.

Армейские вендиспансеры работали в напряженном режиме. Тех, кто туда приходил, называли «Десантом с Пикадилли».

Армейские стратеги знали разницу между профессионалками и любительницами, которых называли ласково – good time girls, хотя в докладе Военной Комиссии говорилось, что накрашенную приличную девушку от проститутки на улице отличить практически невозможно.

В Генштабе сетовали, что венерические заболевания снижают боеготовность и моральный дух войск.

Тут же, естественно, подключилась и германская пропаганда. Появились гнусные плакаты, на которых полуодетая девица, стоит перед зеркалом, позади ее голый американец в халатике, внизу подпись: «Действительно, потрясающая война. Для американцев».

Таких американцев в Англии перед высадкой в Европе находилось полтора миллиона. Можете себе представить масштабы союзной дружбы?

Поэтому, когда вы слышите речи о том, что Америку и Великобританию связывают особые отношения – то верьте этим речам.

Просто сейчас эти особые отношения между нашими народами можно выразить в конкретных цифрах из архива.


 

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015