БИБИСЕВА

29.04.2005



 Осторожно, люди!

Сегодня, в конце недели, всякая всячина. Вплоть до сплетен. Памела Андерсон – ну знаете, та самая, с замечательной фигурой, звезда американской пляжной телесерии, где она красиво бегала по песку с морским заныром, в общем та самая Памела Андерсон приехала в Лондон. Встретилась с друзьями, крепко погуляла и к четырем часам утра у нее созрело решение – пора идти в магазин, в какой нибудь модный, скажем в Мисс Селфридж, что стоит на Оксфорд-стрит. Рядовой гражданин бы сообразил, что время неподходящее, но звезда подчиняет мироздание своим законам. Просто пришла, постучала и потребовала, чтобы четырехэтажный универмаг, занимающий целый квартал, открыли бы специально для нее. Прямо вот сейчас в четыре ночи. Ошалелые сторожа позвонили менеджеру и... Нет, не погнали Памелу от универмага, а наоборот, с почестями открыли ей двери. Циники скажут, что все подстроено, что это рекламный трюк. Только вряд ли. Подговаривать артистку пить до утра и потом рассчитывать на что то вразумительное от нее вряд ли кто станет.

Замечательный английский актер Сэр Джон Миллз умер на прошлой неделе в возрасте 97 лет. Мне памятно одно его воспоминание, когда во время войны в 1943 году он заболел язвой желудка. Лечили его рисовыми кашками с молочком и по словам самого Миллза он чувствовал себя живым мертвецом. Проведать его в больницу пришла жена его брата и принесла ему книжечку о системе доктора Хея, открывшего принцип раздельного питания. «Мой первый обед после прочтения этой книжки, - вспоминает Джон Миллз, - был тонкий бифштекс, салат и стакан кларета. Вскоре я забыл о своей язве навсегда». Незадолго до его смерти, его посетил знакомый кинорежиссер. Он знал, что Миллзу 97 лет и что он ослеп. Он застал хозяина лежащим в гамаке с наушниками. Что вы слушаете, сэр Джон, осведомился он, - что нибудь успокаивающее? Нет – ответил Джон Миллз – я слушаю урок французского языка». Мораль – учить языки никога не поздно!

Вспоминаю старый анекдот. Портной замеряет даму: метр двадцать, метр двадцать, метр двадцать, и спрашивает – мадам, где талию будем делать? Так вот, в науке сделан прорыв. Он относится именно к объему талии. Если объем талии меньше метра, не все еще потеряно. Но у тех, кто за этот метр по талии перевалил, жир образуется не только под кожей, где он относительно безвреден, но и вокруг внутренних органов. Этот жир выделяет токсины в кровь, поднимает холестирин, понижает чувствительность к инсулину, что, в конце концов, приводит к повреждению внутренних органов. Мне кажется, человечество всегда интуитивно знало об этом последнем научном изыскании, а иначе с чего бы дамы затягивали себя в корсеты, чтобы талия была как у осы.
 

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015