ПРЕССА

О, Сева!

<< к списку статей

3 ноября 1995

М.Садчиков, "Смена", Санкт-Петербург, 3 ноября

О, Сева!

В ирландском баре "Молли", что в двух шагах от питерского рок-клуба, легендарный Сева Новгородцев представил музыкальной общественности рок-н-ролльной столицы России свой новейший проект - журнал "О!" (пилотный номер, датированный октябрем 1995 года).

В правом верхнем углу лицевой обложки "О!" жирным шрифтом набрано - редактор Сева Новгородцев. Такие почести, как пояснил всегда ироничный С.Н., необходимы не для того, чтобы создать себе памятник компьютеротворный, а скорей, чтобы найти под свое имя для этого дорогостоящего проекта деньги, рекламу, заказы. Выпуск пилотного номера обошелся главному редактору и издателю, а также Русской службе Би-би-си в 23 тысячи фунтов стерлингов долга, который, естественно, по волчьим законам капитализма нужно погашать. Для этого и предпринят промоушн-блицкриг в Москву и Петербург, где Севу Новгородцева ждали за три дня три десятка телевизионных и радийных интервью, не говоря уже о газетных.

Сева грустно заметил, что говорить приходится об одном и том же, но тем не менее рассказывал и рассказывал. Объяснил, что "О!" - так должен в идеале воскликнуть российский любитель музыки, наткнувшись на журнал "О!". Новый 120-страничный богато иллюстрированный журнал будет выходить в Англии ежемесячно, а распространяться в России не только с лотков, но и в любой провинции, где душа меломана пожелает - по каталогу подписки "Аргументов и фактов".

Пилотный номер на две трети состоит из материалов Севы, который теперь переключился на эпистолярную журналистику, а его радиопроекты "тянутся по инерции".

Гости ирландского бара, куда их пригласили агентство "Прайм" и "Союзконтракт", совершили бесчисленное количество подходов к стойке, наслаждаясь старым добрым "Гиннессом" и прочими сортами разливного пива, и не столько терзали Севу вопросами, сколько обсуждали между собой: выживет ли этот проект, нужен ли рашн-меломану ежемесячный журнал о рок-н-ролльной западной музыке?! Скептицизма хватало, тем более что лондонские издатели, не желая вторгаться в напряженные отношения российских музыкальных кланов и группировок, порешили о нашей музыке не писать. "Пока не писать!" - уточнил С.Н., чьи энтузиазм и элегантность, как бы ни сложились дела у нового журнала, - в высшей степени достойны.

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015