ПРЕССА

Программа "Маяка" получает "вид на жительство"

<< к списку статей

13 мая 2002

сайт радиостанции "Маяк", 13 мая

Программа "Маяка" получает "вид на жительство"

Живая легенда радиовещания, многие годы заглушаемый советской контрразведкой, Сева Новгородцев принял участие в первом национальном конкурсе "Радиомания", прошедшем в ГКЗ "Россия" 7 мая, в День радио, выиграв спецприз за выдающийся вклад в развитие радиовещания. Прямо на сцену ГКЗ "Россия" ему вынесли символ "Радиомании" - золотой микрофон.

На следующий день рано утром Сева Новгородцев был приглашен на прямой эфир "Маяка", где поделился своими впечатлениями от "Радиомании" и тепло поблагодарил "Маяк" за активный организаторский вклад в первый профессиональный радиоконкурс России.

После эфира Сева Новгородцев выразил желание познакомиться с автором выходящей на "Маяке" программы "Русские газеты 100 лет назад" Кириллом Кургановым. "Я страшно доволен, что "Маяк" готовит такую любопытную программу с такими интересными историческими аналогиями, - сказал Новгородцев Курганову, - ничего подобного на Би-би-си нет и в помине", - заключил он. После переговоров с автором заинтересовавшей его программы г-н Новгородцев попросил разрешения на ретрансляцию программы у себя на Би-би-си, получив согласие руководства компании и автора программы.

По предварительной договоренности, программа "Русские газеты 100 лет назад" получит "вид на жительство" на Би-би-си в ближайшее время. Она сохранит свое оригинальное название, данное ей "Маяком", и, вероятно, будет передаваться в Лондон посредством звуковой интернет-версии.

Удовлетворенный переговорами г-н Новгородцев заверил российских коллег, что каждый свой эфирный выпуск на Би-би-си он будет сопровождать ссылкой на бренд "Маяка". А по возвращении в Лондон немедленно повесит в своей эфирной студии фирменные настенные часы "Маяка", полученные им в память о встрече. "Я уверен, что в России часы "Маяка" - самые точные", - сказал г-н Новгородцев.

Материал подготовила Татьяна Феоктистова, советник председателя по делам прессы, "Маяк".

http://www.radiomayak.ru/interview/02/05/13/7496.html

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015