ПРЕССА

"Рок-посевы" закрываются?

<< к списку статей

15 марта 2003

сайт Music.com.ua по материалам InterMedia, 15 марта

"Рок-посевы" закрываются?

Программа «Рок-посевы» Севы Новгородцева, выходящая на BBC, возможно, доживает последние дни - по официальной информации, «Рок-посевы» перестанут выходить с 1 апреля.

Как рассказал корреспонденту InterMedia московский представитель Новгородцева Алексей Татищев, «наезды на Севу со стороны руководства BBC начались давно. Это связано с тем, что в последнее время в Лондон попало немало «совковых» журналистов, мыслящих категориями газеты «Правда». Они создают передачи, которые никто не слушает и не будет слушать, а программу Севы слушают, что вызывает у них зависть».

Никакой замены «Рок-посевам» в ближайшее время не планируется, а новая программа Севы Новгородцева «Новости с человеческим лицом», выходящая на BBC с конца февраля, к сожалению, не имеет отношения к музыке.

По словам Алексея Татищева, в последнее время ему звонило немало людей, озабоченных судьбой «Рок-посевов». Доходило до того, что некоторые сограждане предлагали ему организовать акцию протеста у московского представительства компании BBC, но до реального противостояния пока не дошло.

Однако надежда на благоприятный исход ситуации все же остается. Г-н Татищев говорит, что «после распространения известия о закрытии «Рок-посевов» многие радиостанции стали отказываться от сотрудничества с BBC - может быть, это убедит их в том, что они не правы».

Кстати, 16 марта Всеволод Новгородцев лично приедет в Россию, чтобы 19 марта принять участие в концерте «Russian Rock in Classic» в качестве ведущего, а заодно посетит Нижний Новгород по делам компании BBC.

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015