ПРЕССА

Презентация альбома Made In Moscow

<< к списку статей

23 июня 2005

пресс-релиз, июнь 2005

Презентация альбома Made In Moscow

23 июня в московском клубе "Апельсин" прошла презентация творческого проекта Михаила Меня "Made in Moscow"

Уникальность данного музыкального события заключается в том, что вокал в этом проекте был записан легендами мирового хард-рока Гленном Хьюзом и Джо Линн Тернером, работавшими в таких группах, как "Deep Purple" и "Rainbow", а генеральным продюсером выступил Михаил Мень, который написал основную часть музыки к альбому "Made in Moscow". Гленн Хьюз и Джо Линн Тернер написали к данному проекту тексты.

С российской стороны в записи проекта, кроме Михаила Меня (бас-гитара), приняли участие известные российские музыканты Алексей Туманов (Мост-Дельта, Черный кофе, Сталкер, группа Алены Апиной), Дмитрий Четвергов, Николай Девлет-Кильдеев (Моральный кодекс), Павел Титовец, Петр Макиенко (Веселые ребята, Круиз, ЭСТ), Валерий Диордица (Монитор, Цветы, SMASH), написавший новые аранжировки к этому проекту, и Александр Филоненко (Монитор, Карнавал, ЭСТ, Савва, Николай, Мегаполис, Филипп Киркоров, Бэнд, Позитивное высокомерие, мюзикл Чикаго), который, помимо записи барабанов и перкуссии, выступил и саундпродюсером альбома.

Для участия в презентации в Москву специально приехали Джо Линн Тернер и известный радиоведущий BBC Сева Новгородцев, который вел презентационную программу.

Перед началом презентации состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Михаил Мень, Джо Линн Тернер, Сева Новгородцев, Александр Бережной и Михаил Ломов. Отвечая на вопросы журналистов, участники проекта высказали мнение, что для истинных ценителей рок-музыки выход альбома "Made in Moscow" является настоящим событием. Удивительным образом в нем переплелись и ностальгические мотивы классического рока 80-х, и современный взгляд музыкантов на его богатое наследие. В ходе работы над альбомом Гленн Хьюз и Джо Линн Тернер неоднократно подчеркивали, что их решение принять участие в проекте было продиктовано музыкальным материалом, который они услышали. "Нас очень заинтересовала русская мелодика песен", - признался Джо Линн Тернер.

Примечательно, что запись, сведение и мастеринг альбома "Made in Moscow" полностью производилась на московской студии "InnaRecords". Как заметил Михаил Мень, "в то время как у российских исполнителей вошло в моду записывать альбомы за рубежом, мы пригласили западных рок-звезд и всю работу произвели в Москве".

В альбом вошли семь композиций, созданных в стиле классического хард-рока в период существования группы "Мост-Дельта", в которой Михаил Мень в студенческие годы являлся одним из основателей, композитором и бас-гитаристом, и еще две, написанные специально для этого проекта.

На презентации был показан документальный фильм, рассказывающий о работе над пластинкой. Кульминацией программы стало совместное концертное выступление российских музыкантов, принимавших участие в проекте, с Джо Линн Тернером. Завершило презентацию выступление российской кавер-группы "Green Town".

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015