ПРЕССА

Президент-2008: Сева Новгородцев - Просвещенная геронтократия

<< к списку статей

1 августа 2006

Д. Мишенин, "Хулиган" N8, август

Президент-2008: Сева Новгородцев - Просвещенная геронтократия

не опубликованные в бумажной версии фрагменты выделены серым цветом

«Хулиган» и Димамишенин предлагают нового Кандидата в Президенты России. Диссидента, эмигранта, культового радиодиджея, проживающего в Лондоне последние 30 лет. Предвыборные обещания раздает Сева Новгородцев, рупор свободы конца XX века, непререкаемый авторитет миллионов российских меломанов и единственный русский, который стал кавалером ордена Британской Империи.

ГИМН :

На олимпийских играх в Турине, в "Русском Доме" наши спортсмены и болельщики из знаменитостей поддали и стали петь песни из мультфильмов. Такой музыкальный наименьший общий знаменатель. Гимн должен быть таким, чтобы и на баяне, и в духовом оркестре, и под гитарку с цигаркой получалось бы одинаково душевно и горделиво. И слова, как в песне "Березовый cок", чтобы их орать на всю улицу хотелось. Мне такое сочинить не под силу.

СТОЛИЦА И ВЛАСТЬ :

При всей моей непрязни к делу Ленина-Сталина должен признать, что фонетически слово "лининграт" произносить было удобно, да и все, что от него было образовано - Ленфильм, Ленконцерт, Ленобувь и т.д. проговаривалось легко. Правда, и на слове "Питер" тоже язык не сломаешь. Столицу надо оставить где есть, правительство не трогать, а то и Питер испортят, как Москву.

ПОДРОСТКИ И ВЫБОРЫ :

В этом возрасте гормон играет с такой силой, что вся картина жизненная искажена. Родители кажутся дураками, хочется все крушить и нарушать. А в 16 лет уже можно, хотя и осторожно.

СТРОЙ :

Строй не имеет значения, все решают люди. В Эстонии и Монголии строили один и тот же строй - социализм, а какие разные результаты! Хорошо бы поделить страну на штаты и дать им самоуправление по собственным делам, как когда-то в Новгороде, пока Иван Грозный там не устроил беспредел.

ПЕРВЫЕ СЛОВА С ТРИБУНЫ :

"Идите домой, делать детей!" Надо карму страны исправлять, а то черного очень много.

ПЕРВЫЕ УКАЗЫ НА ПОСТУ :

Выпустить политических, всех кого ФСБ посадило. Открыть дорогу иностранным банкам на основе открытой конкуренции, облегчить деловой климат. Чтобы все, как в Англии. Чтобы фирму можно открыть было за пару дней, деньги чтобы хранить хоть у турков, хоть у китайцев, как я, например. (Мой банк называется HSBC - Honh kong Schanghai Bank of China, банк всемирный.) Главное - энергию народа вывести из-под чиновников и правительства.

НАРОДНАЯ ИДЕЯ :

Эта идея уже реализуется - дешевый кредит на машины. Сделать еще дешевую ипотеку - и все погрязнут в обоях и книжных полочках, никакого Маркса не надо, уверяю.

КАБИНЕТ И КРЕСЛО ПРЕЗИДЕНТА :

Я откажусь от кресла и кабинета, как Фидель Кастро, или Александр Первый, тот любил с инспекциями ездить, хлеб-соль из рук народных принимать.

АРМИЯ :

Небольшая профессиональная армия (тысяч 200 вполне хватит) с приличным жалованьем и довольствием поднимет честь мундира, воевать будут военные, есть такой тип людей. Мужики статные, с усами, их хоть в Рио на карнавал, хоть в Японию - школьницам военное дело преподавать.

СОЮЗНИКИ :

Россия будет с теми, кто ей близок. Где наших много: Израиль, Штаты, а теперь еще и Англия. (А Украина будет с Испанией и Португалией). А восток - дело тонкое: все время подвирают, ловчат, а чуть что - давай рубаху на груди рвать: "ты меня уважаешь???"

РЕФОРМА КАРАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ :

Смертную казнь отменить. Строить светлые функциональные тюрьмы, где зеки ходили бы в чистых футболках и форме. Как говорится: хорошая страна - хорошая тюрьма. Само лишение свободы - достаточное наказание, преступник за решеткой безопасен, но чтобы сидел по закону.

НАРКОЗАКОНЫ :

Наркоманов не сажать, а лечить, на естественно произрастающие (конопля, листья коки) запреты снять. Вне закона только торговля сильнодействующими производными (героин, крэк, кокаин).

МАВЗОЛЕЙ :

Ленина можно убрать только тогда когда ленинцы повыведутся. Когда очереди поредеют, тогда и закрыть мавзолей, по бизнес-плану. Типа - не окупается аттракцион, граждане.

ПРАВО НА СЕКС :

В 14 лет давать разрешение не надо, кто хочет, то и без разрешения все равно займется. Оставить как есть, с 16.

БОГ :

Не верьте никому, кто выдает себя за представителя Бога. Бог - сущность не внешняя (хотя и внешняя тоже, см космологию), а внутренняя. В человеке вся программа связи с Высшим уже заложена, только до нее добраться надо. Буддисты это отлично понимают.

СОРАТНИКИ :

Встречался сегодня за обедом с Владимиром Буковским. Вот бы кого премьером бы поставить. Суров, неподкупен, умен. Систему изучал в одиночках Владимирки. Главное - чтобы культура, экономика или торговля в министрах не нуждались. А иностранное дело требует опыта и такта. Путь нынешний и останется.

CРЕДНЕЕ И ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ :

Единую школьную методику и программу надо отменить, дать возможность школам самим формировать обучение. Ученикам делать самостоятельные проекты, пусть ищут, предлагают, копаются. Чтобы не просто башку набивать фактами и цифрами, а научиться думать, действовать, находить. Деканов и профессоров назначать на конкурсной основе, с учетом мнения студентов. Университетам дать больше свободы. Учитывать требования промышленности и бизнеса.

ЛИЦО ПРЕЗИДЕНТА :

Никаких фотографий или портретов, хватит с них и телевидения (изредка).

БЕЛЫЙ СПИСОК :

Никаких списков и гонений. Мнения можно выражать любые. Преследуются по закону только призывы к убийству и насилию, к разжиганию расовой или религиозной ненависти. Церковь хорошо бы отделить от государства (ради нее же самой), естественно только при поддержке Думы.

НЕО САНТА КАНОНЫ :

Святость - это чудеса при жизни, нетленность после смерти. В российском Православии я таких сейчас не знаю, а вот под Улан-Уде есть бурятский лама, еще с первой мировой войны в погребальном ящике сидит, как живой. Но ему канонизация не требуется.

ОРУЖИЕ :

Продавать оружие свободно нельзя, это джинн, которого потом в бутылку не загонишь.

СМИ :

Все ТВ каналы отпустить, сделать независимыми, никакого вмешательства. Свободная пресса - необходимое условия развития. А то народ вместо того чтобы умнеть, только тупеет. Понятно, что нынешний теле-идиотизм сделан нарочно, чтобы совковым людям было уютнее. Главное - трудиться над улучшением человеков. Россия, через своих граждан, обосрала идею коммунизма, социализма, капитализма, а недавно еще и либеральной демократии. Что там еще осталось? Конституционная монархия, феодализм? Давай, подтаскивай. Нет, господа, строй тут не при чем. Приличных людей в стране мало.

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015