ПРЕССА

Веб-посевы

<< к списку статей

23 февраля 2001

"Ведомости", 23 февраля

Веб-посевы

У кого теперь только нет своего сайта. Даже как-то неприлично, если у мало-мальски известного человека его нет. Поэтому неудивительно, что у такой знаменитой фигуры, как Сева Новгородцев, имеется свой ресурс - www.seva.ru. Банально, но у того, кто сквозь глушилки не слушал программы Севы из Лондона, попросту не было детства, юности, молодости (нужное подчеркнуть).

Теперь времена другие, Новгородцев с его передачами доступен не только в радиоэфире, но и в Сети. Так что те, кто хочет заполнить пробел, могут легко сделать это на сайте: здесь есть архив некоторых программ. Забавно, что передачи пишутся с приемника, поэтому качество привычно для слушателей с многолетним стажем: потрескивание, посвистывание, плавание волны. Представить, что кто-то, кроме Севы, может при таком звуке делать музыкальную программу, - невозможно.

Наверняка найдутся и такие, кто вообще ничего не слышал о Севе Новгородцеве, о его деятельности и о том, с чего все начиналось, - специально для них выложена биография героя и история создания передачи "Рок-посевы". А для многих, наоборот, будет новостью то, что теперь Сева работает на другой радиостанции. Нет, с Би-би-си он не ушел, просто теперь он к тому же еще и единственный диджей первого русского радио, которое вещает для наших соотечественников в Лондоне и окрестностях.

Конечно, теперь мы знаем, как он выглядит, - телевизор помог, но это не умаляет ценности размещенного здесь фотоальбома, который охватывает жизнь Севы - от детских снимков до прошлогодних в Лондоне. Большинство фоток больше нигде не опубликованы.

Меня же больше всего порадовал раздел "Пресса", где собрано огромное количество публикаций, посвященных Севе. Главное, что по ним можно отследить новейшую историю нашей страны. Особенное удовольствие доставляют ранние статьи - типа "Барбаросса рок-н-ролла" с подзаголовком "О том, как ведущие музыкальных программ западных радиостанций превращают музыку в орудие идеологических диверсий". Высокий класс. Наши новоявленные пропагандисты из государственных СМИ, которым такое мастерство пока и не снилось, должны просто установить этот раздел в качестве домашней странички.

("Ведомости", 23.02.2001)

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015