ПРЕССА

У Севы Новгородцева завелся личный гамак

<< к списку статей

12 января 1994

А.Татищев, "iностранец" N1, 12 января

У Севы Новгородцева завелся личный гамак

На прошлой неделе после продолжительных рождественских каникул вновь приступил к работе на Би-Би-Си Сева Новгородцев, ведущий радиопрограммы "Севаоборот".

В беседе с корреспондентом "i" Новгородцев признался, что праздники он отмечал с женой - киноактрисой Карен Крейч - в доме ее мамы. (Мама проживает в небольшом селении под Гилфордом в 50 км от Лондона, у подножия горы "Святая Марта". 2000 лет назад тут пролегал путь дохристианских пилигримов. На вершине стоит церковь XII века).

Взобравшись на гору, семейство Новгородцевых встретило рождественское утро. Там же оно приняло участие в церковной службе. Потом, спустившись вниз и придя домой, семья приступила к взаимному вручению подарков. Ведущему "Севаоборота", крещенному баптистом, подарили две шелковые рубахи, и нейлоновый гамак, который можно носить в кармане. Рождественское угощение состояло из пудинга, который был сделан с помощью закваски, замешанной севиной тещей еще два года назад на роме и виски.

В Англии не принято отмечать Новый год. Новгородцев же этой традиции не подчиняется. Корреспонденту "i" он объяснил причину: "Моя жена Карен - наполовину шотландка. А для шотландцев Новый год - такой же важный праздник, как и для россиян". 31 декабря в лондонскую квартиру Севы пришли друзья - 13 англичан. По убеждению хозяина, национальности лучше не перемешивать: "Пусть приходят или только русские, или наоборот. Когда же разные группы начинают на своих языках разговаривать, вся компания расстраивается".

Английским гостям устроили русский стол: селедка, свекла, "оливье" и пр. Водку подавали гостям в микроскопических рюмках, чтобы, по словам Новгородцева, "стаканами не жрали". Гости разошлись довольные, протрезвев после десерта.

Алексей ТАТИЩЕВ

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015