ПРЕССА

Сева Новгородцев: ухожу с Би-Би-Си и уезжаю из Англии

<< к списку статей

28 августа 2015

И. Боброва, «МК», 28 августа

Сева Новгородцев: ухожу с Би-Би-Си и уезжаю из Англии

Популярный радиоведущий заявил «МК», что намерен переселиться «близко к Греции»

Сева Новгородцев покидает "Русскую службу Би-би-си". По словам руководства компании, это было его решение. Последняя передача с участием Новгородцева выйдет в эфир 4 сентября. «МК» связались с радиоведущим и выяснил причины ухода.

- Честно говоря, мне уже по возрасту, наверное, пора. Мне ведь 75 лет, - начал разговор Всеволод Борисович.

- То есть просто решили уйти на пенсию?

- Так сложилось жизнь, что мне надо переезжать из Англии. В связи с этим я и заканчиваю работу. Но, я думаю, что связь с «Би-би-си» у меня останется. И мы придумаем, чем я буду заниматься.

- Куда переезжаете?

- На юг Европы, близко к Греции.

- Почему решили сменить место жительства?

- Это скучная история. Мне по возрасту в Лондоне «закрыли» ипотеку, пришлось продавать квартиру. Когда квартиру продал, понял, что этих денег на Лондон мне не хватит, а для Европы — в самый раз.

- Так все банально?

- Да, все начинается с банального, а дальше накручивается. К тому же, я немножко хотел сбавить напряжение. Потому что ежедневный эфир — это стресс.

- Неужели после стольких лет работы в эфире вы до сих пор испытываете стресс? Мне казалось, профессионалы Вашего уровня должны чувствовать себя в эфире, как дома.

- Я по этому поводу расскажу историю. Моя покойная маменька была мастером по ручной вязке. И она всегда интересовалась этим. Однажды в поликлинике она увидела женщину с ангорским шарфиком. Спросила ее: «Где же вы берете такую шерсть?». Тетка ответила: «У нас есть ангорский кролик». «Вы его стрижете?» - поинтересовалась мама. «Нет, щиплем», - сказала та. «Ой, ему же больно». Женщина тогда махнула рукой: «Да бросьте вы, он уже привык». Так вот я, как тот ангорский кролик, который привык, что его щиплют. В общем, все нормально. Жизнь продолжается. Всему свое время. Мы с семьей поедем в горы, на свежий воздух любоваться дикой природой. Поселимся в роскошной квартире с большим балконом. А дистанционно я буду выходить в радиоэфир, благо техника сейчас это позволяет.

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015