ПРЕССА

Последний урожай рок-посевов

<< к списку статей

7 сентября 2015

cайт Zvuki.ru, 7 сентября

Последний урожай рок-посевов

Сева Новгородцев, легендарный ведущий Русской службы Би-би-си, провел в минувшую пятницу свой последний эфир. Общий стаж работы Новгородцева на ВВС составил 38 лет. В последнем выпуске "БиБиСевы" в Лондоне приняли участие гости, которых в минувшие годы Сева приглашал в студию. Прозвучали фрагменты старых выпусков программы, в частности, интервью с Олегом Гордиевским, бывшим сотрудником КГБ и двойным агентом британской и советской разведок.

Знаменитые эфиры Новгородцева - "Рок-Посевы" и "Севаоборот" - берут свое начало с 1977 года. Каждую пятницу эти программы завороженно слушали тысячи меломанов всего Советского Союза. Сева самоотверженно раскрывал перед слушателями тайны создания знаменитых альбомов, истории групп, затыкал информационные бреши в сознании юных любителей независимой музыки.

Программа "БиБиСева" выходила с 2003 года в прямой эфир ежедневно с понедельника по пятницу. Эта передача рассказывала о разных событиях - в России и мире - под живым, часто неожиданным углом, особое внимание уделяя искусству и культуре. В 2005 году королева Елизавета II лично наградила Севу Орденом Британской империи за заслуги в области вещания.

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015