ПРЕССА

Легендарный Сева Новгородцев дал совет молодым украинцам

<< к списку статей

сайт «РБК-Украина», 19 октября


Легенда журналистики, радиоведущий Би-би-си, писатель Сева Новогородцев дал совет молодым украинцам и рассказал в интервью РБК-Украина о том, какими видит перспективы Украины в будущем.

Сева Новгородцев выступит в Киеве 22 октября в столичном Caribbean Club Concert Hall.

79-летний журналист считает, что через пять лет после Революции Достоинства Украина сделала исторический рывок к самостоятельности и достоинству.

"На последних выборах украинцы сделали смелый выбор, поэтому перспективы - отличные", - уверен журналист.

Главной ошибкой на пути украинцев в Европу Новгородцев считает то, что нам пора научится жить по-европейски, то есть с благородной сдержанностью. Журналист говорит, что украинцам "пора переходить от горилки с салом к вину с камамбером".

Кроме того, Сева Новогородцев рассказал о любимых местах в Украине. Также эксперт рок-музыки назвал свой топ-лист любимой украинской музыки.

"Мальчиком отдыхал под Уманью, с теплом вспоминаю эти места. В тот год слива уродилась очень обильно", - говорит Сева.

Океан Ельзи, Скрябин, а также Jinger - рок-группа из Горловки - коллективы, которые выделил журналист.

Напоследок, Новгородцев дал советы молодым украинцам: делать любимое дело, вкусно питаться и путешествовать, не позволять ненависти кипеть в сердце и ходить с любовью.

К слову, Сева Новгородцев (настоящее имя Всеволод Борисович Левенштейн) является кавалером ордена Британской империи, автором нескольких культовых книг ("Рок-посевы", "Секс, наркотики, рок-н-ролл", "Осторожно, люди" и других.

Новгородцева называют первым диджеем в истории радиовещания на территории Советского Союза.

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015