ПРЕССА

"Seva.Ru"

<< к списку статей

7 февраля 1999

Телепередача "Интернет-кафе", 7 февраля

"Seva.Ru"

Имя Севы Новгородцева известно даже тем, кто никогда не слышал его передач: в годы, ныне именуемые застойными, его получасовая радиопрограмма на Русской службе Би-Би-Си была, пожалуй, единственным источником информации о западной рок- и поп-музыке для ее поклонников, живущих за "железным занавесом". При этом личность ведущего оставалась загадкой, поскольку первый русский диск-жокей о себе рассказывать избегал, а многочисленные ругательные статьи в советской прессе говорили о нем не иначе как об "отщепенце" и "предателе". Времена изменились.

Полгода назад открывшийся сайт Севы Новгородцева посвящен не только музыке, но и разговорной передаче Би-Би-Си "Севаоборот", которую, как нетрудно догадаться, тоже ведет Сева. Среди гостей передачи были многие известные музыканты, литераторы, общественные деятели. На сайте вы можете познакомиться с некоторыми из них, почитать регулярно обновляющуюся рубрику "Юбилейные и памятные даты недели", узнать, о чем была последняя передача и о чем будет следующая.

Что же касается музыкальной части, то сразу после завершения рок-программы Севы Новгородцева в эфире Би-Би-Си, на сайте публикуется ее краткое содержание с ссылками на сайты групп и исполнителей, чья музыка звучала впередаче. В ближайших планах сайта -- создание RealAudio-архива передач Севы. Как знать, быть может Сева Новгородцев -- герой радиоэфира начала восьмидесятых -- станет героем Интернета конца девяностых?

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015