ПРЕССА

Наш первый DJ

<< к списку статей

11 июля 2002

сайт family.ru, 11 июля

Наш первый DJ

9 июля в клубе "Б2" прошло празднование 25-летия "Рок-посевов". И в этот же день автор и ведущей популярной программы Сева Новгородцев отмечал свой день рождения - ему исполнилось 62 года.

На пресс-конференции, предваряющей концерт, виновник торжества был скромен. И то, что рассказал Всеволод Борисович Новгородцев (Левенштейн) по большей части уже известно его поклонникам. В 1975-м году он уехал из "империи зла", сменил множество профессий. Предзнаменованием грядущей славы на необъятных просторах СССР стали буквы на номере итальянской машины Севы - DJ.

Спустя 2 года он совершенно случайно оказался в штате "Русской службы "Би-Би-Си". Из маленькой студии (из которой во время войны вещал сам де Голль) поздними пятничными вечерами радиоволны, пробивая "железный занавес", несли "доброе и вечное". А сколько музыкантов благодаря "Рок-посевам" стало увлекаться роком? Присутствующий на пресс-конференции Борис Гребенщиков так и сказал: "Всем лучшим, что у меня есть, я обязан Севе!". Сева Новгородцев не остался в долгу и признался в любви к БГ.

Всеволод Борисович - не только радиоведущий и джазовый музыкант, он еще и киноактер, в чем смогли убедиться все зрители. Гомерическим хохотом были встречены отрывки из фильма времен холодной войны - "Spies Like Us" ("Шпионы как мы") - в котором он сыграл таджикского пограничника. Затем были поздравления российских музыкантов, участников недавнего фестиваля "Крылья", и очень краткая ответная речь Севы. Ну а завершился вечер выступлением четырех групп - "Сети", Умка и "Броневичок", "Сплин" и "Бони Нем".

11 июля 2002

Текст: family.ru Фото: family.ru

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015