ПРЕССА

Лето - пора ностальгии

<< к списку статей

1 июля 2002

М.Марголис, "Московские новости", N27, июль

Лето - пора ностальгии

Мы узнали, что нам запрещали слушать 20 лет назад

"Есть обычай на Руси - слушать ночью Би-би-си" - эту популярную поговорку из советского прошлого вспоминали на прошлой неделе не раз. Легендарный музыкальный ведущий русской службы британского радио Сева Новгородцев справлял в одном из столичных клубов 25-летие своей программы "Рок-посевы". Для многих меломанов одной шестой части суши она являлась натуральной замочной скважиной в цветной, передовой мир. Сквозь заглушающие шумы до нас доносилась музыка, не звучавшая на радиостанции "Маяк", в том числе наша же музыка.

Теперь Всеволод Борисович не злобный эмигрант, а герой нашей истории. Он просит считать себя "первым диск-жокеем", поскольку номера машины, на которой давным-давно он начал свой изгнаннический путь из Италии по Европе, имели буквы DJ, и признается, что из русских групп по-прежнему ценит те, в песнях которых "живет российская словесность", а именно "Аквариум", "Машину времени", Умку. Последняя, к слову, оказалась среди выступавших на праздничном вечере, где Сева в дополнение сообщил, что сейчас катается по России со съемочной бригадой РТР и проводит кастинг под девизом "Стань звездой". По итогам отбора жюри из трех человек сформирует поп-коллектив, который должен вскоре покорить страну. Интересно, будет ли Новгородцев требовать от найденных исполнителей добротной словесности?

Михаил Марголис

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015