ПРЕССА

Персональное дело

<< к списку статей

2 сентября 2002

Блиц-интервью радио "Новости Онлайн", 2 сентября

Персональное дело

Михаил Антонов - В одном из ваших интервью Вы говорите о том, что Ваша любимая еда - спагетти и вино за 9 долларов, цены английские. 9 долларов - это хорошее или плохое вино?

Сева Новгородцев - 6 фунтов - это вино, которое можно пить. Все, что ниже - это некоторая степень риска. Я спросил своего знакомого врача-альтернативщика, вино пить хорошо или плохо? Он говорит - не дешевле 5 фунтов бутылка. Все, что дешевле, для здоровья вредно. Хорошее вино для здоровья полезно, как он считает.

Михаил Антонов - Теперь о программах. 3-ий том "Рок-посевов" пишется, написан, когда он будет выпущен?

Сева Новгородцев - Издатель Алексей Татищев объяснил невыход третьего тома тем, что книжка по себестоимости дорогая. Мы хотели сделать книгу, которую в руки приятно взять, которая не похожа на все остальные. Это привело к тому, что себестоимость делает достаточно большим разовое вложение в книгу. Как говорит издатель, можно выпустить "Посевы" и просесть по деньгам на полгода, а можно издать несколько красочных брошюр на интересующую читателя тему и спокойно жить припеваючи.

Михаил Антонов - А как же "Севооборотная"? Будет ли она расшифрована. Ведь программа не менее интересная, чем "Рок-посевы".

Сева Новгородцев - Ну, садиться и перепечатывать часовой разговор на бумагу - пока никому такая безумная идея в голову не пришла. Может быть, можно найти какого-нибудь секретаря-машиниста, который...

Михаил Антонов - и за определенное количество фунтов стерлингов... За деньги человек будет безвылазно сидеть за компьютером и расшифровывать.

Сева Новгородцев - У меня одна очень дальняя родственница в Академии наук печатала на машинке. Это была дама, к старости совершенно изъеденная нервным стрессом. Потому что документы, которые она печатала были достаточно важные, и на них нельзя было делать ни одной опечатки. Конечно, напряженное внимание к процессу печатания на протяжении многих лет, сказалось на ее здоровье отрицательно. Но квалификация была такая, которая нынешним машинисткам, способным исправить любую ошибку на экране компьютера, и не снилась.

Расшифровка интервью -- сайт www.newsonline.ru.

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015