ПРЕССА

Посевы Севы Новгородцева всегда находят благодатную почву

<< к списку статей

10 июля 2002

tvkultura.ru, 10 июля

Посевы Севы Новгородцева всегда находят благодатную почву

Легендарный ди-джей Би-Би-Си Сева Новгородцев не страдает отсутствием воображения, но ни в каком, даже самом счастливом сне он не мог представить себе, что отпразднует день рождения своего детища – радиопрограммы в московском клубе «Б-2».

У самого Севы Борисовича дата не круглая. Одному из лидеров российского рок-движения исполнилось 62 года. А вот его «Рок посевам» - уже 25. Для радиопрограммы это возраст солидный.

В далеком 77-м Сева Новгородцев решил сделать себе подарок. В день своего рождения он начал вести на Би-Би-Си передачу о популярной музыке, которую позже один из слушателей назвал «Рок посевы». И в этом была не только игра слов.

«Мы играли штампами, тиражируемыми советской властью. Сейчас мало кто помнит, но новости на национальном канале всегда начинались с сельскохозяйственных», - объяснил Сева Новгородцев.

Семена, брошенные заботливой рукой Севы Борисовича, упали на благодатную почву. Его программа пользовалась чрезвычайной популярностью.

Железный занавес рухнул, как теперь кажется, в одночасье. В 90-м году Сева Новгородцев, после 15-летнего отсутствия, приехал в Россию и лично убедился в том, что его посевы дали многообещающие всходы.

Правда, новое время потребовало и нового подхода к обработке почвы. «Я приступил к позитивной, конструктивной строительной программе. Идей, которое отечество должно воспринять – целое море», - рассказывал Сева Новгородцев. А в это время на сцене клуба выступали рок-группы, юбиляру дарили цветы и улыбки. Всё говорило о том, что дело Севы Новгородцева живет и побеждает.

сайт tvcultura.ru, 10.07.2002

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015