ПРЕССА

О! Новый журнал

<< к списку статей

3 ноября 1995

П.Годлевский, "Северная столица" (Санкт-Петербург) N38, 3 ноября

О! Новый журнал

В России появилось оригинальное издание о современной музыке

Подарок из Лондона

От своего создателя - легендарного Севы Новгородцева - журнал получил экстравагантно-лаконичное название "О!". Очевидно, авторы и издатели рассчитывают, что, взяв в руки их детище, обыватель не сможет больше произнести ничего. Изучив пилотный номер, можно предположить, что настоящий ценитель вложит в это восклицание действительно положительные эмоции.

Журнал будет формироваться за счет оригинальных материалов редакции, которая базируется в Лондоне. Прежде всего, он будет содержать западные новости и выступит в качестве еще одного окна в мир зарубежного рока и джаза. Объем "О!" -- более ста страниц. Это позволило авторам предоставить меломанам информацию о концертах и книжных новинках, интервью и прозу, кино и видеоновости.

Рынок печатной продукции ныне балует читателя разнообразием подобной информации. Поэтому создатели "О!" прекрасно понимают, что сегодня делать бизнес в России можно только с помощью профессионализма, не рассчитывая исключительно на новизну восприятия своего журнала.

"Питер более дружелюбный"

Благодаря помощи коллег с "Радио-1" автору удалось задать несколько вопросов главному виновнику торжества один на один. Первый касался вечной проблемы редакторов всех времен и народов.

- Как Вы подошли к подбору сотрудников в новом журнале?

- Я могу раскрыть свои карты - никого старше 25 лет на работу не беру.

- В нашем городе есть кто-нибудь из таких молодых, но ранних?

- Мне незнакома поименна вся питерская тусовка, но возраст имеет очень большое значение: энергетика у молодых совсем другая, влюбленность, погруженность в дело. Нет никакого у них комчванства. Они не считают себя еще великими, у них больше дружелюбности. Нужно, чтобы человек еще не закостенел, чтобы в величие свое не поверил.

- Мания величия - это страшная болезнь.

- Мания преследования величия.

- На пресс-конференции Вы сказали, что московские музыканты и журналисты поделены на кланы. В Петербурге такая же ситуация?

- Питер более дружелюбный. Здесь нет такого антагонизма, как мне кажется. Хотя, может быть, я чего-нибудь и не знаю.

- Когда Вы в следующий раз посетите родной город?

- Я стараюсь без дела не ездить. Во-первых, дорого, во-вторых, я сильно занят, но возможно, что журнал в будущем будет печататься в Финляндии или в Эстонии. Так что, думаю, скоро повод появится.

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015