НОВОСТИ

НОВОСТИ

10.06.2009 32 года назад в эфир вышел первый выпуск «Рок-посевов» — тогда еще под названием «Программа популярной музыки». Передача была закрыта 5 лет назад, в июне 2004-го, но дата рождения в нашем случае куда важнее даты смерти.

30.05.2009 В качестве эксперимента опубликованы отсканированные тексты «Рок-посевов» 1983 года. Это те самые листочки, которые Сева более четверти века назад собственноручно печатал на машинке и читал в эфир. Это документ времени, как есть: со всеми опечатками, правками, техническими пометками — немного потрепанные временем, но сохраненные в цифровой форме усилиями Владимира Кормышева. Нам интересно ваше мнение: имеет ли смысл продолжать выкладывать сканы на сайт? Пишите на webmaster@seva.ru или в нашу гостевую книгу. Туда же сообщайте обо всех неработающих ссылках и прочих технических проблемах.

24.05.2009 В эфир телеканала "ТВ Центр" вышла передача "Временно доступен", гостем которой был Сева Новгородцев. Запись передачи доступна на RuTube, ее также можно скачать с narod.ru в хорошем качестве. А в фотоальбом мы добавили кадр из этой передачи.

3.05.2009 Восстановлена работа обновленного сайта передачи "БибиСева", представляющего собой раздел сайта Русской службы Би-би-си. Теперь там нет текстов передач, и seva.ru снова стал единственным архивом с текстами "Осторожно, люди!"

30.04.2009 В российский прокат вышел фильм "Рок-волна" (The Boat That Rocked), дублированный известными российскими диджеями. Одну из ролей озвучил Сева Новгородцев. Накануне Сева принял участие в московской презентации фильма.

26.04.2009 Внесены изменения в список эфиров "Рок-посевов" 1979 года: 3 передачи добавлено и у четырех изменены даты эфира. Уточнения сделаны благодаря замечаниям Лёвы Инородцева в гостевой книге и архивным спискам Евгения Филина.

25.04.2009 В разделе "Рок-посевы" теперь выводятся ссылки на "книги по теме", предоставленные музыкальным книжным магазином MusicBook.Ru. Это не столько реклама, сколько руководство по внеклассному чтению, которое может быть небезынтересно посетителям Seva.Ru. А еще на MusicBook, в числе прочих редкостей, можно купить последние экземпляры книг "Рок-посевы" и музыкального журнала "О!".

24.04.2009 В разделе "Пресса" опубликованы три материала, датированные 2007 годом: статья о Севе из "Еврейского журнала", интервью из журнала "ШансоньеР" и блиц-интервью из газеты "Метро".

22.04.2009 По просьбе нашего читателя Кирилла Агапова сделан отдельный RSS-поток по текстам "БибиСевы": для хорошего человека ничего не жалко. Напоминаем, что общий RSS-поток (в котором есть и новости, и тексты) доступен здесь.

10.04.2009 Скончался Евгений Весник, один из старейших актеров российского театра и кино, гость "Севаоборота" 15.05.1996.

7.04.2009 Веб-мастер seva.ru Сергей Панцирев принял участие в "БибиСеве" по случаю 15-летия регистрации доменной зоны .RU, что многие считают "Днем рождения русского интернета".

6.04.2009 В разделе "Пресса" опубликованы два материала с литовского портала DELFI.LT: большое интервью с Севой и отчет о его онлайн-конференции (где, по словам Севы, он "стукал клавишами, поэтому ответы короткие и залихватские").

6.04.2009 Сева провел несколько дней в Вильнюсе по приглашению Европейского Гуманитарного Университета. Помимо публичной лекции в университете, он дал несколько интервью литовской прессе.

31.03.2009 Программа Spotlight c участием Севы вышла в эфир англоязычного российского телеканала Russia Today. Посмотреть ее можно на сайте телеканала.

29.03.2009 На телеканале ТВЦ вышла в эфир программа «Политическая кухня» с участием Севы.

19.03.2009 За три дня в Москве Сева Новгородцев принял участие в дублировании кинокомедии "Рок-волна" (в оригинале -- "The Boat That Rocked") о диджеях британской пиратской радиостанции. Российская премьера фильма состоится 30 апреля. Кроме того, Сева снялся в телевизионных программах "Политическая кухня" и "Временно доступен" (канал ТВЦ) и Spotlight (англоязычный канал Russia Today). Эти программы выйдут в эфир в ближайшие недели.

8.03.2009 Сегодня в эфир Би-би-си в последний раз вышел повтор "Севаоборота". Русская служба Би-би-си прекратила производство и трансляции всех тематических передач, и будет отныне заниматься исключительно новостным вещанием. Процесс, начавшийся задолго до закрытия "Рок-посевов", получил таким образом логическое завершение. "БибиСева" сохраняет свое место в сетке вещания Русской службы, но вряд ли это может служить утешением для слушателей со стажем, помнящих период расцвета нашего Би-би-си.

14.01.2009 В разделе "Пресса" опубликовано небольшое интервью Севы, напечатанное в сегодняшнем номере "Аргументов и Фактов" под заголовком "Сева Новгородцев: о еде, Дарвине и жизни в Англии".

2.01.2009 Традиционный новогодний выпуск "Рок-посевов", вышедший в эфир 1 и 2 января, доступен для прослушивания и прочтения на нашем сайте.

11.12.2008 Cчетчик посещений нашего сайта прошел очередную круглую отметку: четыре миллиона показов страниц. Спасибо тем, кто остается с нами, несмотря на глобальное потепление и финансовый кризис. В последние полгода посещаемость seva.ru несколько повысилась -- а значит, всё не зря, и жизнь продолжается.

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015