НОВОСТИ

НОВОСТИ

28.12.2015 Лидер рок-группы Motörhead Лемми, урожденный Иан Фрэйзер Килмистер, умер от в своем доме в Лос-Анджелесе, всего через четыре дня после 70-летия и через два дня после того, как ему диагностировали рак. Последний концерт Motörhead состоялся 11 декабря в Берлине.

22.12.2015 В Лондоне скончался Леонид Владимирович Финкельштейн (Владимиров), ветеран радио «Свобода» и Русской службы Би-би-си, бессменный ведущий программы «Севаоборот». Это огромная потеря для всех, кто знал его лично или слушал его передачи. Сайт seva.ru выражает соболезнования родным и близким Леонида Владимировича. Мы его никогда не забудем.

22.12.2015 Работа сайта seva.ru восстановлена после серьезного сбоя на сервере, в результате которого сайт был ограниченно доступен в течение нескольких дней. Приносим извинения нашим посетителям, и просим сообщать о всех замеченных странностях и неполадках.

16.11.2015 На нашем сайте начинается публикация заметок Севы, которые он пишет после завершения работы на Би-би-си. Этот блог Сева назвал «Се-Но», поясняя: «Собираюсь валить в "Се-Но" всякую всячину. Жанр такой, сеновальный. Зеленого мало, но сушеного — ого-го! Будем ворошить!». Читайте первые записи.

9.11.2015 В аудио-архив добавлены коротковолновые записи «Рок-посевов» от 29 февраля 1980 года и 26 февраля 1982 года. Благодарим Николая Свиридова, приславшего нам эти раритеты.

7.11.2015 28 лет назад состоялся первый эфир передачи «Севаоборот». Всего в 1987-2006 гг. в эфир вышло 992 выпуска, в студии Би-би-си за эти годы побывали более 600 гостей. Поздравляем ведущих и слушателей «Севаоборота» с памятной датой. По традиции день рождения «Оборота» отмечался передачей по письмам слушателей и с разговорами в прямом эфире по телефону. Сегодня вспомнить славные времена «Севаоборота» можно в нашей гостевой книге.

26.10.2015 Новости от Севы: «Наконец, доехали до своих пенатов. Добирались без малого месяц, почти 5 тыс. км. Маршрут: Лондон - Реймс - Лион - Турин - Генуя - Пьомбино - Рим (Остия) - Сорренто - Бари. Пришлось пересечь Албанию — это, доложу я вам, опыт! С 9 по 18 октября в Черногории, в Будве, у моря была чудесная тусовка. Приезжал БГ, дал 2 концерта, были Слава Полунин, блогер Рустем Адагамов, режиссер Сергей Ливнев. В тех краях крепко обосновался Марат Гельман, побывали и у него. После Будвы двинулись в Скопье (Македония), затем в греческий порт Салоники. А там и до нас недалеко».

26.09.2015 Cева и Ольга покинули Лондон, и не спеша направились в свой новый дом. Маршрут их долгого автомобильного путешествия проходит через Францию, Италию и Грецию, и завершится в Болгарии в середине октября.

15.09.2015 В разделе «Пресса» опубликовано англоязычное интервью Севы газете «Гардиан», вышедшее 4 сентября под заголовком: «Сева Новгородцев из Русской службы Би-би-си: "Факты — это последнее, о чем они думают". Ветеран Всемирной службы о том, как его родина изменилась при Путине, о 38 годах работы на Би-би-си, и о том, почему новости должны быть с человеческим лицом». Сева говорит, что это «статья для изучающих настоящий английский язык», так что если кому-нибудь нужен перевод — пишите, переведем.

15.09.2015 На Би-би-си появилось скульптурное изображение Севы. Глядите, какое. Говорит Сева: «Один фан, бизнесмен, заказал у московского художника Александра Литвиненко деревянную резную скульптуру, привез ее в Лондон в большой сумке и вручил мне. Встречались у Би-би-си, я занес это тяжелое произведение, высотой почти в метр, на наш этаж, и поставил в проеме окна. Народу так понравилось, что решили, пусть “Сева” стоит там постоянно. Так мое место заняло произведение “Папы Карло от рок-н-ролла” (как он себя называет)». Интервью с художником (о Севе там, впрочем, ни слова) — здесь.

15.09.2015 Cмотрите пятиминутное интервью Севы телеканалу «Санкт-Петербург».

11.09.2015 Большое обновление раздела «Пресса»: добавлено интервью Андрея Остальского с Севой из свежего номера The New Times, заметка сайта Zvuki.ru об уходе Севы с Би-би-си, расшифровка интервью Севы рижской радиостанции, воспоминания белорусской журналистки о «БибиСеве» и статья, опубликованная на днях в череповецкой газете «Речь» — о малоизвестной странице в истории «Рок-посевов» и русского рока. Кроме того, в разделе «Пресса» НЕ опубликованы десятки материалов разных сайтов, радиостанций и печатных изданий, полностью или частично цитирующих пресс-релиз Русской службы Би-би-си, часто с досадными ошибками.

8.09.2015 В разделе «Пресса» опубликована расшифровка интервью Севы журналисту М.Вересню, прозвучавшего в эфире украинского радио «Вести» 7 сентября. В этом интервью Сева чуть больше рассказал о планах сотрудничества с Би-би-си после завершения работы на Русской службе.

7.09.2015 Глава Русской службы Би-би-си Артем Лисс сообщил в блоге о намерении продолжить сотрудничество с Севой Новгородцевым «в другом формате». «Я надеюсь, что смогу поделиться подробностями через несколько недель», — добавил он.

6.09.2015 В аудио-архив добавлена коротковолновая запись «Севаоборота» 112 от 23 декабря 1989 года. Гостем передачи был митрополит Антоний Сурожский. Благодарим Олега, приславшего эту запись.

5.09.2015 В разделе «Пресса» нашего сайта опубликована первая прямая речь Севы после ухода с Би-би-си: расшифровка сегодняшнего интервью радиостанции «Коммерсант FM». Расшифровка интервью сделана «Коммерсантом», все ошибки — тоже.

5.09.2015 Сайт seva.ru прощается с ушедшей эпохой тремя веселыми песнями из эфира нерусской службы Би-би-си. Уверены, что впереди еще много всего — поэтому желаем Севе легкой дороги, крутых поворотов и новых горизонтов в новых местах. Следите за нашими новостями — и, по традиции, спасибо всем посетителям seva.ru: как случайным, так и постоянным, как прошлым, так и будущим.

4.09.2015 На сайте Русской службы Би-би-си опубликован короткий документальный фильм о Севе.

4.09.2015 В эфир вышел последний выпуск программы «БибиСева». Таким образом, завершилась карьера Севы Новгородцева на Русской службе Би-би-си, насчитывающая 14 067 дней, или 38 лет, 6 месяцев и 4 дня. Несмотря на то, что в последние дни и Би-би-си, и сам Сева неоднократно намекали на будущие совместные проекты, по состоянию на сегодняшний день Сева на Би-би-си не работает. Эпоха закончилась.

3.09.2015 На странице Русской службы Би-би-си в социальной сети Facebook состоялась сессия вопросов и ответов, посвященная уходу Севы с Би-би-си, этакий чат в прямом эфире (формат, который мы опробовали на seva.ru еще в 2002 году, задолго до всяких фейсбуков). Мы сохранили этот чат для истории — читайте его полный текст на нашем сайте.

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015