СЕВАОБОРОТ

Александр Бергер, журналист

Бергер Александр

Родился в городе Энгельсе Саратовской области в семье инженеров-энергетиков. С 1976 по 1998 жил в Волгограде. Закончил английскую спецшколу, музыкальную школу по классу баяна, Волгоградский государственный университет (1994 год, филологический факультет, специальность - филолог, журналист). В 1994-1995 годах служил в армии в железнодорожных войсках.

На ТВ с 1990 года. Работал в государственной телекомпании "Волгоград-ТРВ" (редактор, старший редактор молодежной редакции, шеф-редактор канала, автор, ведущий, режиссер и продюсер различных музыкальных, развлекательных, детских и молодежных передач), а также на ряде волгоградских FM-станций ведущим авторских программ, музыкальным редактором.

В 1998 году поехал искать счастья в Москву. Работал корреспондентом программы "Время", ведущим программы "До 16 и старше", музыкальным обозревателем журналов "ТВ-Парк" и "Компания", пресс-атташе компании Real Records и группы "Ляпис Трубецкой". С 2001 года - шеф-редактор и ведущий программы "Реальная музыка" на Первом канале.

Увлечен продюсированием талантливых, но, как правило, сильно пьющих музыкантов. Помимо этого интересуется христианством, литературой, путешествиями и девушками.

Александр Бергер знаменит тем, что именно он придумал название "Рок-посевы", изначально бывшее названием газеты клуба "НОРИС", а после закрытия газеты ставшее (c января 1991 года) названием рок-программы Севы Новгородцева.

Александр Бергер был гостем "Севаоборота" в московской студии Би-би-си 22 марта 2003 года.

(информация и фото -- с сайта Первого канала)

Участие в передачах:
22.03.2003 Беседа с гостем MP3 32kbps mono, КВ

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015