СЕВАОБОРОТ

Илья Смирнов, журналист

Смирнов Илья

Закончил исторический факультет Московского Педагогического института. В 1980 году стоял у истоков российского музыкального "самиздата". Участвовал в издании первых муз-журналов: "Зеркало", "Ухо". Был постоянным автором, а затем редактором журнала "Ур лайт". В своих изданиях писал и печатал письма в защиту Валерия Баринова ("Трубный зов") и Александра Новикова. Параллельно занимался организацией первых полулегальных концертов в Москве: БГ, Майка Науменко, Андрея Макаревича, Константина Никольского -- за что неоднократно вызывался в "инстанции" и получал "прокурорские предупреждения".

К 1987 году понял, что самиздат себя изжил и начал публиковаться в журналах "Знание - сила", "Химия и жизнь", газетах "Журнал и сцена", "Московские новости"" и др. Автор книги "Время колокольчиков - жизнь и смерть русского рока" (1994г.) В последние годы посвятил себя журналистской борьбе с фашизмом и экстремизмом во всех его проявлениях (в том числе и музыкальных) В этом качестве был гостем программы "Севаоборот".

Участие в передачах:
05.02.1994 Беседа с гостем

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015