СЕВАОБОРОТ

Игорь Иртеньев, поэт

Иртеньев Игорь

Родился в Москве в 1947 году. Отец -- историк, мать, по первому образованию, также историк, по второму -- специалист по лечебной физкультуре.

После окончания школы поступил на заочное отделение Ленинградского института киноинженеров и почти одновременно пришел на телевидение механиком по обслуживанию киносъемочной техники. Работал в отделе хроники, за двадцать лет объездил всю страну, ни малейшей тяги к инженерству не испытывал, поэтому диплом так и не пригодился. Зато на шесть лет отодвинул действительную военную службу, каковую проходил с 1972 по 1973 год в Забайкальском военном округе. Женился в двадцать один год, был женат трижды.

Писать начал в тридцать с небольшим, публиковаться — почти одновременно. В 1982 году ушел с телевидения и пару лет проработал в газете "Московский комсомолец" в отделе фельетонов.

Редактировал иронический журнал "Магазин", учрежденный Михаилом Жванецким. Участвовал в популярных телепрограммах "Итого" и "Бесплатный сыр", в мрачном образе "поэта-правдоруба".

Информация -- с официального сайта Игоря Иртеньева.

Участие в передачах:
06.12.2003 Беседа с гостем MP3 32kbps mono, Студийная

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015