СЕВАОБОРОТ

Алла Гербер, публицист, депутат Государственной Думы


Родилась 3 января 1932 года в Москве. В 1956 году окончила МГУ.

В 1956 году окончила юридический факультет МГУ, была приглашена в московскую адвокатуру. Начав печататься в "Московском комсомольце", прервала юридическую деятельность. В 60-е годы работала журналистом в газете "Вечерняя Москва" и журнале "Юность". Писала "вольнодумные" статьи в журнале "Радио и телевидение", затем работала в "Журналисте" в команде Егора Яковлева, откуда ее вместе с 11 коллегами уволили "по собственному желанию" за идеологические ошибки.

С 1957 по 1960 годы работала в журнале "Культура и жизнь". Некоторое время - на киностудии имени Горького, затем, с 1973 по 1978 годы была обозревателем в журнале "Советский экран".

С 1978 года - свободный журналист. Много писала, книги и статьи в "Известиях" , "Юности", ездила от Бюро кинопропаганды с фильмами и лекциями об Андрее Тарковском, Кире Муратовой, Владимире Высоцком, Александре Галиче.

С 1985 года активно включилась в общественную деятельность, стала членом независимого движения писателей "Апрель". Вошла в координационный совет движения "Демократическая Россия", стала одним из организаторов и членом совета Российского антифашистского центра.

С 1993 года - депутат Государственной Думы. Член фракции "Выбор России" .

Член Комитета по образованию, культуре и науке (подкомитет по культуре) С марта 1994 -- член инициативной группы партии "Демократический выбор России". Член Союза писателей и Союза журналистов Москвы.

Алла Гербер была гостьей "Севаоборота" 18 марта 1995 года.

Участие в передачах:
18.03.1995 Беседа с гостем

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015