СЕВАОБОРОТ

Александр Фролов, поэт, архитектор

Фролов Александр
Фролов Александр Вадимович, родился в 1952 г. в Ленинграде в семье профессиональных литераторов. Начал писать стихи лет в 15-16.

Был слесарем, телеграфистом, бетонщиком, плотником, закончил Ленинградский Политехнический с дипломом строителя-гидротехника; проектировал плотины дальневосточных ГЭС; затем много лет занимался реставрацией памятников архитектуры.

Работал в различных театрах Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербургской филармонии как главный инженер и зам. директора, был техническим директором театральных и музыкальных фестивалей. В настоящее время работает заместителем директора издательства "Петербургский писатель" и техническим директором Тетра Книги. Много лет руководит проектным кооперативом, где является конструктором, дизайнером и архитектором.

Печатался в журналах "Нева", "Звезда", "Аврора", "Новый Мир", "Таллин", "Арион", "Дальний Восток",альманахах "Молодой Ленинград", "День поэзии" и др. Автор книг "Обратный отсчет" (Из трех книг) (Санкт-Петербург, 1993 г.), "Обстоятельства места" (Санкт-Петербург, 1998 г.) В 1996 году был принят в Союз писателей Санкт-Петербурга.

Пишет также прозу, тексты песен для спектаклей, инсценировки. Женат, имеет дочь.

Участие в передачах:
29.10.2005 Беседа с гостем MP3 32kbps mono, Студийная

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015