СЕВАОБОРОТ

Ревекка Фрумкина, психолингвист

Фрумкина Ревекка

Ревекка Марковна Фрумкина - московский лингвист, психолог, эссеист, автор более двухсот научных трудов. Среди них шесть книг на русском языке и две -- на английском. Более десяти лет была постоянным автором журнала "Знание-сила". Начиная с 1982 года, издавала сборник "Экспериментальная психолингвистика", где, наряду с учеными старших поколений, активно (и бесцензурно!) печатались молодые ученые. Более двадцати лет (начиная с 1967 г.) дома у Р.М.Фрумкиной собирался научный семинар, который посещали люди разных возрастов и специальностей -- аспиранты и доктора наук, математики и физики, лингвисты и философы, врачи и психологи.

В 1997 г. Р.М.Фрумкина опубликовала книгу мемуаров "О нас - наискосок", где она рассказывает о своем поколении - о тех, кто родился в начале 30-х, пережил войну, учился в школе и в университете в самые черные годы "культа личности" и пришел в науку в конце 50-х - начале 60 -х гг. (это их потом назовут "шестидесятниками").

Участие в передачах:
25.07.1998 Психолингвистика MP3 64kbps mono, Студийная

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015