СЕВАОБОРОТ

Владимир Козловский, корреспондент Би-би-си в США

Козловский Владимир

Владимир КОЗЛОВСКИЙ -- собственный корреспондент Русской службы Би-Би-Си в США.

Родился в Москве 15 марта 1947 года. Закончил институт стран Азии и Африки (в одной группе с Владимиром Жириновским). Работал переводчиком. Примкнул к диссидентскому движению (переводил петиции, прошения и пресс-конференции для иностранных журналистов). В 1974-м году подал заявление на выезд и вскоре оказался в Америке. Учился в Йельском университете, закончил аспирантуру по политологии в Нью-Йорке. Преподавал в американских университетах русский язык, индийские религии и просоветские "субкультуры" -- от гомосексуалистов до хиппи.

Попутно (начав еще в России) собирал их жаргоны. Автор книг "Неподцензурная Русская частушка", "Cловарь гомосексуальной субкультуры", 4-х томного собрания воровских словарей. С 1979 года -- корреспондент Би-Би-Си в Нью-Йорке. Постоянный автор русскоязычной газеты "Новое русское слово". Хобби - коллекционирование оружия и стрельба из него по мишеням.

Участие в передачах:
21.09.1996 Беседа с гостем MP3 64kbps mono, Студийная

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015