СЕВАОБОРОТ

Вадим Степанцов, поэт и музыкант

Степанцов Вадим

Родился в 1960 г. в Туле. Окончил 3 курса Московского технологического института мясной и молочной промышленности и Литературный институт им. М. Горького (с отличием). Автор книг: “Убей меня, красотка, на заре” (1990, после выхода сигнального экземпляра тираж уничтожен), “Баллады и стансы” (1994).

Член Союза российских писателей. В декабре 1988 года вместе с Виктором Пеленягрэ подписал манифест, возвестивший о рождении нового литературного направления – Ордена куртуазных маньеристов. Великий магистр ордена. В 1989 году он и поэт Константин Григорьев создали, по их выражению, вандал-рок-банду «Бахыт-Компот», что в переводе с казахско-русского означает «Компот счастья». Первыми хитами группы стали «Девушка по имени Бибигуль», «Анархистка» и «Пьяная, помятая пионервожатая». В 1991 году выходит их первый альбом «Кисло». Музыканты выступали с концертами в клубах, причем зачастую гонораром им служил ящик пива. В 1992-м появился второй альбом – «Охота на самку человека» и телефильм «За брызгами алмазных струй» с Вадимом в одной из ролей. В 1994-м он сыграл роль второго плана в фильме «Музыка для декабря». В 1996 году получил премию «Овация» в категории «поэт-песенник». Тогда же вышел очередной его альбом – «Раздень меня по телефону», а следом родился проект «Урки правят миром». 1998 год – альбом «Страшнее бабы зверя нет», 1999-й – «Бог, клубника и павлин». Известен также как автор слов песен групп «Браво» и «На-на».

Участие в передачах:
05.03.1994 "Орден куртуазных маньеристов"

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015