Июлька-2006. Лондон

Дневник участников июльки. 3 июля. Москва.

Алексей Татищев: Для меня открытие "Июльки" было просто счастливым днем… Прежде всего потому, что закончилась вся эта жуткая для меня подготовка к ней. Последние пару недель нервотрепки извели меня окончательно и привели в состояние полнейшего пофигизма - "Будь что будет!" - решил я, но до Лондона как-то доберемся! Не будет шенгенских виз - из Польши вылетим самолетом, не будет автобуса - найдем что-нибудь в Бресте...

Но с этого момента все начало складываться как-то само собой. За день до отъезда в ж/д кассах на Комсомольской площади мы втроем за час до закрытия касс сумели купить 36 билетов на один поезд. Продавали по 8 билетов на человека, поэтому мы бегали от окошка к окошку, успевая отсчитывать купюры и ставить галочки в списках... Смешным было то, что все 36 мест оказались купейными, верхними полками :)

Утром третьего, полный уверенного пофигизма, я поехал в немецкое посольство за нашими визами. "Ой! А они еще не все готовы!" - сказала мне девушка за стеклом, которая к нам была вообще как-то снисходительна (может, помогло письмо из Британского посольства с просьбой "не обижать", а может просто наш задор и пофигизм). С этой веселой информацией я и вернулся домой с целью собрать хоть какие-то вещи... К счастью, вовремя появившиеся Игорь Новиков и Паша Богданов избавили меня от необходимости не только вторично ехать в посольство вместо пресс-конференции, но и загружать многочисленные сумки самостоятельно. Времени на PR нашей акции мне как всегда не хватило, так что я не рассчитывал на особое внимание прессы, просто хотел сказать пару слов нашим участникам и передохнуть... Совершенно эффектной была сцена "приезда" наших загранпаспортов с визами... это был, кстати, полный экспромт.

В поезде, когда многие собрались в буфете я увидел счастливые лица наших участников, и впервые позволил себе несколько расслабиться... пиво полилось -- еще не рекой, но сильным ручейком. Как спал, и спал ли -- не помню :-)


Юрий Шурыга: День был дождливым. Позвонил Татищев, сказал, что сбор участников будет на Покровке в 16.00 в кафе «Клеш». А это прямо рядом с Чистыми прудами.

Была небольшая пресс-конференция с участием Татищева и Панцирева, раздачей загранпаспортов с визами, футболок с логотипами «Июльки», пива «Туборг» и чипсов :-)

Раздача паспортов была очень эффектна: в разгар посиделки зашел парень с пакетом в руках, в котором, как оказалось, и были все наши паспортины с уже вклеенными Шенгенскими визами. Всю эту кучку высыпали прямо на стол, а затем дружно раздали народу :-))

Затем мы все организованно двинули на Белорусский вокзал, расселились по вагонам поезда «Москва-Вильнюс» и двинули на Минск.


День 2. 4 июля. Минск - Брест - Варшава - Свебоджин

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015