Июлька-2006. Лондон

Дневник участников июльки. 4 июля. Минск - Брест - Варшава - Свебоджин

Юрий Шурыга: Поезд мчался быстро. Спали мало, так как приехали уже в 4 утра. Познакомился с парнем из Рязани, Сергеем зовут. Ехали с ним в одном купе, а теперь торчим в автобусе :-) Чрезвычайно молчаливый человек :-)

Минск очень понравился. Своеобразный город. Гуляли втроём: я, Сергей и еще очаровательная девушка по имени Алёна. Было как в моих воспоминаниях о Питере: очень раннее утро и практически пустой город, такие же прямые улицы. Но всё таки Минск совсем другой в плане архитектуры, красив он по своему. Нафоткались.

Автобус наш – «Setra». Очень крутой и совсем новый, только, к сожалению, сидения не раскладываются до состояния кровати. Впрочем, это пока его единственный недостаток :) Брест тоже оказался красивым. И большим (был удивлён). Особенно понравились разноцветные многоквартирные дома и даже «зебра» на дороге :-)

Чувствуется, что мы уже где-то далеко, а скоро будем еще дальше (надеюсь :-)

Сейчас торчим на границе с Польшей, сдали паспорта. На улице жара. В окне маячат польские погранцы с какими-то интересными и непонятными приборами на ремне. Татищев весь в заботах, по-моему белорусы собираются взять с нас мзду :-( Ждем-с...

Да, у меня вдруг заработал роуминг на мобилке. Как только подъехали к польской границе, пришла СМС: «Добро пожаловать в Польшу!» Чудеса :-)

Наши водители - прикольные парни. Они из Риги. Всегда в белых рубашках :-)

Здесь сразу ощущается контраст: совсем другие строения, такие классные каменные домики в деревнях, что по обеим сторонам дороги, черепичные крыши, поля вдоль дорог засеяны узкими полосами различных культур.

Чувствуется, что это уже не Россия.

Ехать будем еще часов 11, через Варшаву и Познань и ночуем (хотя фактически это уже будет утро) в городке Свебоджин. Представляю, что с нами будет после такого переезда.


Алексей Татищев: Минск подкрался как-то незаметно. Проблемой было, разве что, не забыть вытащить из купе наши многочисленные вещи (включавшие полтора коробка фирменных маек, которые я не успел раздать накануне). Разместив всех на хорошо знакомом мне вокзале, я с ужасом начал думать о том, что же будет, если обещанный автобус из Риги так и не приедет. Мобильный водителей подозрительно на отвечал… Дабы не создавать панику, я не стал рассказывать всем, что автобус мне обещали просто под честное слово, не взяв ни копейки предоплаты (что меня особенно беспокоило) и, по большому счету, не очень представляя кто мы такие...

Однако рижские коллеги не подвели! Было очень приятно иметь с ними дело! Эмоций - минимум, а слово - сразу становится делом! Увидев заезжающую минута в минуту на стоянку у вокзала нашу рижскую красавицу "Сетру", я был бы рад немедленно отдаться в лапы зеленого змея, но чувство долга взяло верх над эмоциями.

Водители -- как всегда немногословные латыши -- как только мы, наконец, отъехали, порадовали меня вопросом: "Куда едем-то?"...Но поняв, что если я скажу - "Рио-де-Жанейро", - они не удивятся, а спросят: "а где туда паром?", - я назвал им пункт назначения - ЛОНДОН! Дальнейшее было делом техники. Водители оказались такими опытными, что обязанности между нами сразу распределились именно так, как и должны. Я отвечал за людей и бензин, они за дорогу.

Брест, граница. Проходил в качестве пассажира я ее не раз, и, несмотря на опыт руководителей моей группы, без приключений обычно не обходилось. Не обошлось и на этот раз, но вопрос были решены на всем понятном языке.

Вот и Польша. Заграница! Теперь можно немного расслабиться. Все за пивом, и даже я! Однозначно!!!


День 3. 5 июля. Берлин

 

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015