РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

16 июня 1978: 25 лет рок-н-роллу - 2 (с участием Сэма Джонса) (The Beatles, Rolling Stones, The Who, Led Zeppelin, Joe Cocker, Bob Dylan, Band of Gypsys, Leonard Cohen)

  Музыка The Beatles   Rock And Roll Music   

Сэм: Хеллоу! У микрофона Сэм Джонс ...

Сева: ... и Всеволод Новгородцев ...

Сэм: ... и вторая часть нашей программы "25 лет рок-н-ролла". Первая вещь была конечно Beatles и "Rock & Roll Music". Но говоря о рок-музыке, надо конечно сказать, что лучшей группой была группа Rolling Stones и ее вещь "Jumpin' Jack Flash".

  Музыка Rolling Stones   Jumpin' Jack Flash   

Сева: Кто крушил дорогие гитары "Рикенбакер" во время концерта? Конечно гитарист Пит Таунсхенд. Кто написал первую рок-оперу "Tommy"? Конечно группа Who. В исполнении группы Who песня "Substitute".

  Музыка The Who   Substitute   

Сэм: В середине шестидесятых годов молодежь уже как-то пресытилась просто ритмами и стала искать в роке что-то новое. Рок получил какую-то джазовую окраску, а некоторые роки стали все более и более доминировать умными философиями. Стали появляться "дети цветов", "философия цветов", и одними из родоначальников этой философии была группа Cream и Эрик Клаптон. Одна из их самых известных вещей "White Room", группа Cream.

  Музыка Cream   White Room   

Сева: Маг и волшебник электрогитары, жертва наркотиков, гениальный левша Джими Хендрикс и песня "Power To Love".

  Музыка Band of Gypsys   Power To Love   

Сэм: Джими Хендрикс, человек-легенда. Середина шестидесятых годов, как я сказал, отмечалась поисками новых ритмов и новых философий. И одна из групп, которая почти добилась этого - это группа Led Zeppelin. Eе лучшая вещь - "Whole Lotta Love".

  Музыка Led Zeppelin   Whole Lotta Love   

Сева: Еще один человек-легенда -- Боб Дилан -- после девятилетнего перерыва приезжает в Лондон на гастроли. Билеты, говорят, доходят до двухсот фунтов, простому человеку, как говорится, не по карману. Итак, Боб Дилан и песня "Down Along Cove".

  Музыка Bob Dylan   Down Along The Cove   

Сэм: Леонард Коэн, один из многих известных исполнителей роков-протестов тех времен. Кроме Боба Дилана было и много других, но Леонард Коэн стал как бы символом - символом канадского рока.

  Музыка Leonard Cohen   Tonight Will Be Fine   

Сэм: Что же, это почти все на сегодня. Третья часть программы "25 лет рок-н-ролла" вы сможете услышать в следующую пятницу. Программу подготовили и вели Сэм Джонс ...

Сева: ... и Всеволод Новгородцев. Всего доброго!

Сэм: Ба-ай! Джо Коккер.

  Музыка Joe Cocker   Give Peace A Chance   

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015