РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

Читайте также:

26 июля 1997: Письма и заявки

Добро пожаловать на наши рок-посевы. Недавно на день рождения подарили мне соковыжималку и начал, братцы, вовсю я соковыжиматься. Эта штука, выражаясь научно, отделяет жидкую фазу от твердой, выводит в стакан внутриклеточную влагу. Сок можно давить из чего угодно, в любых сочетаниях, создавая свои собственные рецепты. Например, мой рецепт, овощной коктейль "привет с большого бодуна": полкило помидоров, палка сельдерея и головка чеснока. Уверяю вас, вкус свежевыжатого сока не имеет ничего общего с тем, что продается в бутылках и картонках. Особенно - морковный. Под плавное жужжание машинки в голове сложились такие вот строки:

Поутру, когда жизнь не мила,
И в организме нету силы,
Я жму морквы нектар кирпичный,
И получается - отлично!
Морква! Как много в этом соке,
Желудку русскому слилось,
Как много в нем отозвалось!

Ы-ы-ы! Это уже желудок отзывается...

Сегодня мы будем отжимать сок из ваших посланий, одни истекают нектаром, другие... Впрочем, заглянем в рок-хронику.

26 июля. 20 лет назад "Led Zeppelin" вынуждены были внезапно прервать свои американские гастроли, когда из Англии поступило сообщение: сын Роберта Планта, шестилетний Карак, умер от осложнений после вирусного гриппа. Этот злополучный тур так никогда больше и не возобновляли.

26 июля 1943 года в графстве Кент родился Мик Джаггер, один из основателей "Rolling Stones" в 1963 году.

26 июля 1949 года родился Роджер Тейлор, барабанщик "Queen".

28 июля. В Лондоне в 1945 году родился клавишник "Pink Floyd" Рик Райт.

30 июля. В 1958 году родилась Кейт Буш, на будущий год она уже будет сорокулькой.

31 июля. 30 лет назад, в 1967 году, Мик Джаггер и Кит Ричардc вышли из тюрьмы, где провели месяц за решеткой за хранение наркотиков. Народы всей земли подняли такой кипешь по поводу их заключения, что Ричардcу судимость сняли полностью, а Джаггеру дали помиловку.

1 августа. В 1960 году в Бирмингеме родился Джо Эллиотт, вокалист "Def Leppard".

Из последних новостей.

Правительственная организация "English Heritage" ("Английское наследие"), своеобразный комитет по культурным ценностям, устанавливает мемориальную доску на доме, где когда-то жил Джими Хендрикс. Он находится в Лондоне на улице Брук-стрит, 14 сентября эта доска будет торжественно открыта и Джими Хендрикс станет первым рок-музыкантом, удостоившимся такой почести. На что мы скажем: "Давно пора".

Летом 1969 года гитариста "Rolling Stones", Брайана Джонса, нашли мертвым в бассейне собственного дома. Долго считалось, что он утонул, что это несчастный случай. Три года назад полиция графства Сассекс вновь открыла это дело. В свет вышла книга "Убийство Брайана Джонса", а теперь снимается лента, из которой будет ясно, что Брайана утопили, даже известно кто: строитель Франк Тарэгуд. Он со своей бригадой в то лето вел в доме Джонса ремонтные работы. Оговорюсь: в суде это еще не доказано.

Известно, что рок-н-ролльный ветеран Игги Поп на концертах себя не щадит: работает полуголым, со сцены рыбкой ныряет в толпу. Не так давно, на концерте в Детройте, публика подобралась на редкость воспитанная. Когда маэстро, разбежавшись, прыгнул в толпу, то люди вежливо расступились. Игги Поп слету приварился на пол. Результат: вывих плеча, рана на лбу, головокружение. Артиста отвезли в больницу. Но уже на следующий день в Индианаполисе он уже работал. Лоб зашили, а вправленную лопатку заклеили здоровенной липкой лентой.

Еще один ветеран, Оззи Осборн, накануне своего фестиваля "Ozzfest '97", потерял голос и (сипло) вынужден был отменить свое выступление. Народу пришло больше 20 тысяч. Что делать? Решили, что раз сам Оззик на сцену выйти не может, то все участники концерта - "Marilyn Manson", "Machine Head", "Pantera" и др. исполнят по одной своей любимой песне Оззи. Но публика - дура. Ее уважить хотели, а она разбушевалась, стала требовать выхода Оззи, разгромила стадионную кассу, снесла забор и устроила дюжину мелких поджогов. Как это в песне поется: "И на Тихом океане свой закончили поход..." Там это и было, на западном берегу Штатов, в гранжевых краях.

Если оттуда на юг ехать, то попадешь в Калифорнию. В Лос-Анджелесе 13 июля певец "Red Hot Chili Peppers", его зовут Антони Кейдис, был сбит с мотоцикла проезжавшей машиной и сильно повредил себе левую кисть. Его отвезли в госпиталь, операция шла 5 часов. После операции Антони Кейдис храбро отказался от болеутоляющего. "Я, - говорит, - с наркотиками завязал!" Нынче группа в Японии на фестивале "Фудзияма". Кейдис, надо полагать, поет в гипсе.

Ну, и, наконец, исландка Бьорк рассказала на этой неделе, что последнюю свою пластинку она записывала в Испании. В Англии ей стало вдруг неуютно. Напомню, что в сентябре прошлого года по сигналу от ФБР наши почтовики изъяли бомбу, шедшую на ее домашний адрес. Ее фан в Америке двинулся разумом, приревновал ее к рэпперу Голди и послал ей эту бомбу. Причем все стадии приготовления снимал на видеокамеру со своими комментариями, а в конце вытащил пистолет и застрелился. Бьорк сначала поехала в Испанию на три дня, но задержалась на полгода. Пластинку записывала в студии знакомого музыканта, сама его микшировала и продюсировала. Диск называется "Хомодженик" ("Гомогенизированный"), он выйдет в свет 15 сентября.

На этом рок-хронику закончим, перейдем к вашим письмам и заявкам.

Были зачитаны письма:

  • В. Полюляк, г. Дрокия,
  • Владимир Сарычев, г. Ташкент,
  • Андрей Ситкин, г. Москва.
Звучала музыка:

  Музыка George Harrison   All Those Years Ago   

  Музыка AC/DC   Back In Black   

  Музыка Genesis      

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015