РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

3 апреля 1999: Передача по письмам

Добро пожаловать на наши рок посевы. Сегодняшнюю передачу по письмам и заявкам хочу начать с разноцветной открытки, пришедшей по интернету. На фоне нордических водопадов некто Сэмми с почтовым адресом "рокбрингер" написал следующее:

"Здравствуй, уважаемый Сева! Боюсь показаться нетактичным, но расскажите, пожалуйста, о Ваших музыкальных предпочтениях и возможно о пристрастиях. Ваш благодарный слушатель. Спасибо".

В ответ я послал ему картинку с одинокой лодкой на берегу зеркального озера, приложив текст типа, что как личность общественная я о личных пристрастиях говорить зарекся. А потом подумал - нехорошо, недемократично. Ведь несколько последних дней просидел у компьютера, сочиняя музыку, это ли не пристрастие? А коли так, то почему ж с народом не поделиться? Не все поймут? Не надо только людей недооценивать! Ну, хорошо, уломали. Первое мое произведение посвящено крохотной статуе птички, установленной в Питере в нише набережной Фонтанки. Какие то злодеи не так давно выломали и сперли пернатого друга, но возмутилась душа народная, статую нашли и вернули на место.

"Чижик"

Второе "произведение". Оно пока еще ждет своего завершения, но эпичность размаха и правдивость народной интонации уже можно понять. Сыграю вам несколько тактов, которые я сам напел в четыре голоса и наиграл на баяне, щелкая компьютерной мышью.

"Желанная"

Понравилось? Понимаю ваше пристрастие. Хорошо, по многочисленным заявкам слушателей, повторяем.

"Желанная"

Заглянем в рок-хронику.

4 апреля. 35 лет назад, в 1964 году, песня "Beatles" "Can't Buy Me Love" поднялась на вершину американского хит-парада.

9 апреля 1952 года родился гитарист Гари Мур.

7 апреля. В 1920 году в Индии родился Рави Шанкар, ситарист и учитель Джорджа Харрисона.

8 апреля. В 1947 году в Лондоне родился Стив Хау, гитарист из "Yes".

8 апреля 1963 года в Ливерпуле родился Джулиан Леннон.

9 апреля 1932 года в штате Теннеси родился Карл Перкинс, певец и сочинитель, автор "Blue Suede Shoes".

9 апреля 1994 года, 5 лет назад, самоубийством покончил Курт Кобейн, вокалист "Nirvana".

Из последних новостей.

Робби Уиллиамс отменил европейские гастроли из-за вирусного гриппа. Он почувствовал себя плохо на проверке звука перед концертом в Стокгольме. Шведские врачи прописали Робби одиночный постельный режим. Больному есть о чем подумать в койке, несколько дней назад он проиграл дело в апелляционном суде, это обойдется ему в миллион долларов с хвостиком. Робби Уиллиамс вот уже больше двух лет судится с бывшим менеджером "Take That" Мартин-Смитом (двойная фамилия), причем первоначальная сумма иска была куда меньше - около ста тысяч, остальное накрутилось за счет судебных издержек. Видать, от такого огорчения и ослабела у нашего героя иммунная система, проник в нее вирус, заболел нашего героя и тот, отменивши гастроль, потерял на этом еще с полмиллиона. Что такое не везет и как с ним бороться.

Рок-фестиваль в Гластонбури пройдет с 25 по 27 июня, это можно сказать с уверенностью, потому что организаторы получили от местных властей лицензию. Там оговорено, что беспорядки прошлого года не повторятся. Ну, во-первых, вы помните, что лето тогда выдалось дождливым и зеленые фестивальные поляны под тысячами сапог быстро превратились в глинистое месиво. А вымазанный глиной человек принципиально отличается от чистого, ему на многое в жизни наплевать. Владелец земельных угодий, владелец фестиваля, фермер Майкл Ивис, истратил десятки тысяч денег на создание дренажных систем, т.е. с лугов и угодий дождевая вода отводится особыми трубками-канавками. Ивис занимается фестивальными делами больше четверти века, еще с 70-х и собирается в 2001 году это хлопотное занятие прекратить. То-то будет раздолье скотине гулять по лугам с новейшими дренажными системами! Билеты на фестиваль в Гластонбури поступили в продажу с 1 апреля, на три дня это удовольствие стоит 83 фунта, если есть кредитка, можно заказать через газету "New Musical Express" по телефону 44 (Англия) 0870 12 12 500.

На этом рок-хронику закончим, перейдем к вашим письмам и заявкам.

Были зачитаны письма:

Александра Морозова, село Полянки

Якунина Сергея, г. Житомир

Виталия Полюляк, г. Дрокия

Звучала музыка:

Ozzy Osbourne: "Crazy Train"

"Metallica": "Fuel"

"Beatles": "Help"

"Sweet": "Love Is Like Oxygen"

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015