РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

Читайте также:

7 сентября 2002: Queen - 1

Добро пожаловать на наши рок-посевы. Денис Носов, студент из Львова, прислал мне 2 сентября емейл с такими словами: Уважаемый Сева мне нравится гр"Квин",не могли бы вы про нее зделать в Рок посевах мини сериал,был бы вам,и не только я ,но и все поклонники Квина,благодарны

На прошлой неделе был день рождения Фредди Меркьюри, в ноябре грядет годовщина смерти...

Заглянем в рок-хронику. 9 сентября. В 1952 году в городе Sunderland родился Dave Stewart - гитарист, вокалист, сочинитель, участник Eurythmics, известный продюсер, друг Бориса Гребенщикова и прочая. Нынче ему - 50.

10 сентября. В 1945 году в Пуэрто Рико родился Хосе Фелисиано, слепорожденный певец и сочинитель.

10 сентября - день рождения Синтии Леннон, первой жены Джона.

10 сентября 1957 года в Дублине родилась Siobham Fahey, участница девичьего трио Bananarama, жена Дэйва Стюарта (если еще не развелись).

12 сентября. В 1952 года родился Нир Перт, барабанщик из канадской группы Rush, ему нынче 50.

13 сентября. Один из моих любимых певцов, Дэвид Клейтон Томас из Blood Sweat and Tears родился в графстве Surrey в 1941 году.

Из последних новостей. Население, проживающее в непосредственной близи от фестиваля Гластонбури, требует теперь компенсаций. Как известно, летом этого года фестиваль предстал перед своими гостями в виде некоего укрепрайона. Он окружен почти четырехметровых неперелазным забором, так что проникнуть вовнутрь тысячам безбилетников, как в былые годы, уже не удалось. Куда им деваться? Вся эта публика толпами покатилась в близлежащую деревеньку Пилтон, что в графстве Сомерсет. Английская деревня - это вам, господа, не псковщина или рязанщина. Асфальтированные дороги, подстриженные палисадники с кустами редкосортных роз, пчелки-бабочки и вежливые улыбки соседей. Чай пьют внакладку, потому что вприкуску слишком громко.

И тут вторгаются рок-н-ролльные гунны с палатками наперевес. К одним залезли в сад на ночевку, к другим прямо в дом. Хозяин фестиваля Майкл Ивис признал, что проблема безопасности фестиваля решена, там уменьшилась преступность, но побочный продукт его заботит. Иски на компенсацию из-за поломанной калитки или помятого гладиолуса ему ни к чему. Он заверил разгневанных истцов, что приложит все силы для обеспечения их безопасности в будущем году.

На прошлой неделе мы рассказали, что участники группы Blur ездили за вдохновением в Марокко. Нынче выясняется, что гитарист группы Грэм Коксон сам узнал об этой поездке из газет (а может из нашей передачи). Поднялся скандал, Коксон группу покинул, хотя официального подтверждения этому пока еще нет.

Английская индюковая группа 80-х The Smiths переживает ренессанс. Газета NME недавно праздновала свое 50-ти летие и в обзоре полувека назвала The Smiths самой влиятельной командой. Оставим это на совести газетчиков, но факт, что The Smiths снова на подъеме, они успешно гастролируют по Штатам, участвовали в летнем японском фестивале Соник в Токио и Осаке, а два концерта в лондонском королевском Альберт Холле 17 и 18 сентября распроданы. Аншлаг, или, по-народному, биток.

И наконец - "Напстер", веб-сайт, который проложил путь в интернете к свободному обмену музыкальными и прочими файлами 3 сентября был окончательно поставлен на колени. Фирма уволила последних 42 сотрудника. По решению суда покупка "Напстера" концерном "Бертельсман" была запрещена потому, что директор Конран Хилбертс имеет интересы в обеих организациях. С точки зрения американского судьи, это противоречит этическим нормам бизнеса. По-иностранному называется "insider deal", внутренняя сделка. "Бертельсман" собирался купить "Напстер" за 8 миллионов долларов, хотя уже вложил в злосчастную фирму 85 миллионов зеленых.

Далее в программе - передача о Queen, основанная на материалах сериала 1991 года.

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015