РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

Читайте также:

26 октября 2002: Письма и заявки

Добро пожаловать на наши рок-посевы. Хочу начать, с чего никогда ранее не начинал - с соболезнования. События последних дней, этот мрак и ужас, выпали на долю любителей - пусть не музыки, а мюзиклов, - но все равно любителей, людей нам с вами родственных по вкусам. Мои искренние соболезнования им, театру, Москве, стране. Поневоле задумаешься - как жить дальше. Перефразируя известную поговорку, скажу: когда есть ум, то сила не нужна.

Сегодня мы продолжаем читать ваши письма.

29 октября. В 1946 году в Лондоне родился Питер Грин, гитарист, основатель Fleetwood Mac в 1967 году. Судьба у него странная - через несколько лет поехала у паренька крыша, он исчез из общества на четверть века, и только недавно вернулся в музыку грузным пожилым дядькой.

29 октября 1944 года родился Денни Лейн, участник Moody Blues и Wings с Полом Маккартни в 1971 году.

31 октября. В 1961 году в Дублине родился Ларри Маллен из U2.

1 ноября. 40 лет назад, в 1962 году, Битлз начали свои двухнедельные гастроли в Гамбургском "Стар-клубе". Были там и другие музыканты, один из них записал выступление ливерпульцев, и потом, много лет спустя, выпустил эти записи на пластинке "Beatles Live at the Star Club".

2 ноября в Англии родился Кит Эмерсон, основатель "Эмерсон Лейк и Палмер" в 1970 году.

Из последних новостей. Мы знаем Джорджа Харрисона как участника "Битлз", гитариста, ситариста, автора сольников, и прочая. Известно, что он увлекался еще мотогонками, но есть еще одна малоизвестная область его кипучей мелкопузыристой деятельности. Это - кинопродюсирование. 30 октября на вручении Независимых Британских кинопремий ему будет вручена посмертная награда. У Харрисона была кинокомпания Handmade ("Сделано Вручную"), выпустившая, в частности один из самых моих любимых фильмов - "Withnail and I".В 2001 году из осколков групп "Soundgarden" и "Rage against The Machine" слепилась группа "Audioslave". Там за океаном и невдомек было, что Ливерпуле есть уже хоть и скромная и никем контрактно не подписанная, но все же постоянная группа с таким же названием. Шо делать? Америка не Китай, там авторское право уважают. Ливерпульцам позвонил адвокат и бодрым голом предложил отступные за название - 5000. Англичане название терять не хотели, началась торговля. В результате сговорились на 30 тыс долларов, договорились на... том, чтобы все было, как и раньше. Есть две группы, с одинаковыми названиями, одна в Америке, другая в Англии. Ну и что, спросите вы, за что тридцать штук зелеными уплачено? За то, чтобы можно было спокойно жить и крепко спать. А это, господа, как мы теперь с вами понимаем - многого стоит!

Далее в программе -- письма и заявки слушателей передачи.

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015