РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

10 марта 1995: Письма и заявки - 2

Добро пожаловать на наши рок-посевы. Скажу сразу - настроение у меня сегодня - скверное. Знаю, знаю что по должности мне положено быть веселым и беззаботным, что в контракте у меня пункт о неунывании. Но я - писем ваших начитался, а картина в них известно какая вырисовывается: вражда, ненависть, беспорядок. Но я вам вот что скажу - не расстраивайтесь. Поглядите, например - вон, в Швейцарии: мир, любовь, порядок. И так вот уже лет пятьсот. А что Швейцария дала миру, я вас спрашиваю? Да ничего - разве что часы с кукушкой!

Сегодня мы продолжим чтение ваших писем, заглянув для начала в рок-хронику.

12 марта - в 1948 году в Бостоне, штат Массачусетс, родился Джеймс Тейлор, певец, сочинитель, автор известных сольных пластинок.

12 марта 1957 года в Лондоне родился басист из "Iron Maiden", Стив Харрис.

15 марта. В 1955 году в Лос-Анджелесе родился Ди Снайдер, в прошлом вокалист "Twisted Sister", ныне возглавляющий известную металлическую команду "Widowmaker".

Из последних новостей:

Обе музыкальные газеты пишут о том, что во время гастролей по Швейцарии на концерте в Лозанне, барабанщику американской "R.E.M." /Rapid Eye Movements/, его зовут Билл Берри, стало плохо. У него началась жуткая головная боль, он покинул сцену прямо посреди концерта, ударник из разогревающей команды помог закончить представление. В больнице определили сабарахноидное кровоизлияние, с правой наружной стороны мозга лопнул кровеносный сосуд. Операция прошла удачно, но что будет с дальнейшими гастролями - пока неясно. Следующее выступление группы - 3 апреля в Осло.

"New Musical Express" сообщает, что 23 февраля в возрасте 52 лет от спазмы мозга умер Мельвин Франклин, основатель американского вокального квинтета "Temptations". Мельвин Франклин, урожденный Дэвид Инглиш, родился 12 октября 1942 года в городе Монтгомери, штат Алабама. Собрал квинтет в 1960 году, в 1961 получил контракт с новой тогда фирмой "Motown". У "Temptations" за историю их существования было 19 хитов в первой десятке (это в Англии).

Владельцы компьютеров, включенные в систему Интернета, радуйтесь: английская фирма "Virgin Records" запустила свою систему музыкальной информации, она называется "Рафт". Существует в рамках университетской компьютерной сети "СуперДжанет". По "РАФТу" можно получить новости с картинками обо всех группа фирмы "Virgin", сегодняшний список концертов во всем мире (мало кому захочется вылететь в Бразилию на любимую группу), есть там тематические игры и всякие источники программ мультимедия. "Рафт" начинаем работать 16 марта, электронный адрес будет опубликован в ближайшее время, постараюсь не пропустить и довести до вашего сведения.

21 апреля английское издательство "Макмиланс" публикует автобиографию Боя Джоржа под названием "Take It Like A Man" ("Веди себя как мужчина"). Учитывая то, что мальчик Жора - 'голубой', название звучит юмористически, я бы даже сказал прикольно.

И, наконец, у группы "Motorhead" 27 марта выходит новый альбом "Sacrifice" ("Пожертвование").

На вершине металлического списка "Kerrang" новый альбом "It's Five O'Clock Somewhere" ("Где-то сейчас пять часов"), который записал бывший гитарист "Guns'N Roses" Слэш, его команда называется "Slash's Snakepit" ("Змеиное логово Слэша"). На вершине национального списка альбомов - сборная пластинка американца Брюса Спрингстина "Greatest Hits".

Мы на этом рок-хронику закончим перейдем к вашим письмам и заявкам.

Были зачитаны письма:

- Саша Карпенчук, село Калиновка

- Игорь Морозов, г. Краснодар

- Сергей Семиренко, г. Краснодар

- Владимир Волков, г. Одесса

- Игорь и Максим Веселковы

- Сергей Панцирев

Звучала музыка:

Eric Clapton : "Before You Accuse Me"

Alice Cooper : "You Are My Temptation"

"Kiss" : "Christine Sixteen"

"Beatles" : interview, "From Me To You", interview, "I Got A Woman"

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015