РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

9 декабря 1977: Британский список (Boomtown Rats, Ruby Winter, Wings, Diana Ross, Jonathan Richman, Ray Charles, Paul McCartney)

Добрый вечер, друзья! Итак, начинаем очередной выпуск нашей "Великолепной десятки". Ну-ка, посмотрим, что тут отложено на сегодня?

Молодежная группа "Бумтаунские крысы" и песня "Маша из четвертого класса".

  Музыка Boomtown Rats   Mary Of The Fourth Form   

М-м-м, очаровательные "Бумтаунские крысы". А теперь певица Руби Уинтерс с песней "Я буду", правда что буду, где буду - непонятно, но послушаем.

  Музыка Ruby Winters   I Will   

Наконец-то после большого перерыва в списке появилась пластинка Пола Маккартни и группы "Wings", песня "Girls' School" ("Женская школа").

  Музыка Wings   Girl's School   

Певица и киноактриса Диана Росс.

  Музыка Diana Ross   Gettin' Ready For Love   

Слияние музыки Карибских островов и европейской породило новый стиль, так называемый рэггей. Сама музыка рэггей тоже не стоит на месте. Вот, например, Джонатан Ричман написал "Египетский рэггей" с, так сказать, ближневосточными интонациями. В результате? В результате получилась неплохая казахская мелодия.

  Музыка Jonathan Richman & Modern Lovers   Egyptian Reggae   

Еще одна песня в исполнении Дианы Росс, "Stone Liberty" ("Каменная свобода").

  Музыка Diana Ross   Stone Liberty   

Песня "Beatles" "Let It Be" в исполнении Рэя Чарльза.

  Музыка Ray Charles   Let It Be   

Сегодняшнюю программу мы заканчиваем песней "Mull Of Kintyre" в исполнении Пола Маккартни. Эта песня находится на этой неделе на первом месте в британском списке, так что у Пола Маккартни есть еще порох в пороховницах. У микрофона Всеволод Новгородцев, я прощаюсь с вами до следующей встречи 16 декабря. Всего хорошего, до свидания.

  Музыка Wings   Mull Of Kintyre   

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015