РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

Читайте также:

8 июля 1977: Британский список (Fleetwood Mac, Barbra Streisand, The Beatles, Stevie Wonder)

Добрый вечер и привет из Лондона! На первом месте в американском списке долгоиграющих пластинок за эту неделю - группа "Fleetwood Mac" с диском "Rumours" ("Слухи"). А ну-ка, ну-ка! Послушаем.

  Музыка Fleetwood Mac   Don't Stop   Rumours LP

После песни "Don't Stop" ("Не останавливайся") - другая песня с этой же пластинки, "Never Going Back" ("Никогда не возвращаясь").

  Музыка Fleetwood Mac   Never Going Back Again   Rumours LP

Барабанщик Мик Флитвуд, именем которого названа группа, и певица Стиви Никс сфотографировались на конверте своей пластинки в черных балетных костюмах. Они стоят, приняв изящные позы. Но уж зато на обратной стороне конверта "Fleetwood Mac" с растрепанными длинными волосами, бородищей во все лицо и выпученными глазами - чистый леший из лесу. Песня "The Chain" ("Цепь").

  Музыка Fleetwood Mac   The Chain   Rumours LP

После группы "Fleetwood Mac" перейдем к пластинке "A Star Is Born" ("Рождение звезды"), которая находится сейчас наверху в британском списке. Поет Барбара Стрейзанд - актриса, певица и композитор.

  Музыка Barbra Streisand   Everything   A Star Is Born LP

Вся пластинка это, в сущности, звуковое сопровождение к фильму. Фильм, как говорится, про любовь, и его любовная тема "Evergreen" ("Вечно юная") вышла также отдельной пластинкой на 45 оборотов.

  Музыка Barbra Streisand   Evergreen   

Песня "Queen Bee" ("Королева улья").

  Музыка Barbra Streisand & The Oreos   Queen Bee   

Большой популярностью пользуется вышедшая недавно пластинка с записями концерта "Beatles" в Голливуде в 1965 году. Записи "Beatles" не новость, тем более в Англии, но на этой пластинке впервые слышна реакция публики, которая ведет себя, надо сказать, недисциплинированно. Ну понимаю, ребята симпатичные, поют хорошо, но чего кричать-то, да еще так пронзительно?

  Музыка The Beatles   Ticket To Ride   Live At The Hollywood Bowl LP

Дорогие друзья, я с вами прощаюсь. Напоминаю, что нам можно писать по адресу: London, Strand, Box 76. Счастливо!

  Музыка Stevie Wonder   Sir Duke   

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015