РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

1 декабря 1978: Заявки радиослушателей. Британский список.

Добрый вечер, друзья! Насколько помнится, за мной должок - я обещал две недели назад выполнить заявку Анатолия Дунина из-под Ленинграда и проиграть песню "King Of The Road" - "Король автострады". Итак, Толя, пускаю тебе радиоволну, лови!

  Музыка Roger Miller   King Of The Road   

Должен сказать вам, что почта с каждым днем работает все лучше и лучше. Вчера, например, пришло еще одно письмо. тоже от ленинградца Сергея Борисова. Сергей заказал мне целый список, который я буду выполнять потихоньку. В частности сейчас слушайте группу "Showaddywaddy" и песню "Танцевальная вечеринка".

  Музыка Showaddywaddy   Dancin' Party   

Посмотрим теперь, какие пластинки лучше всего покупаются в Великобритании. Я сказал "покупаются" не случайно - еженедельно более четырехсот пятидесяти крупных британских магазинов грампластинок дают сводку о том, сколько пластинок какой группы продано. На основании этих-то данных и составляется британский список за неделю. "Э-ге!" - скажет сведущий в торговле человек, - "это ж каждую неделю надо переучет делать, магазин закрывать дней на пять. А работать-то когда?" Но в погоне за прибылью не закрывает британский культторг магазинов на переучет, прямо на ходу считают люди, кто как умеет, кто на компьютере, кто с карандашиком, а кто и на пальцах. "Подходи, любезнейший! Чего угодно-с? Певицу Элки Брукс? Песню "Не кричи громко"? Семьдесят пенсов в кассу, пожалуйста!"

  Музыка Elkie Brooks   Don't Cry Out Loud   

Молодежный вокально-инструментальный ансамбль "Бумтаунские крысы" и песня "Крысоловка".

  Музыка Boomtown Rats   Rat Trap   

Группа Heatwave, то есть "Суховей", вышла в список с мелодичной и даже на мой вкус несколько слащавой песней "Always And Forever" - "Всегда и навек". Пластинка выпущена фирмой ГТО, что, как известно, расшифровывается как "Готов к труду и обороне". Знают ли господа из ГТО, что в честь их фирмы в Советской России выпущен самый массовый значок, и более того, что его никто не носит?

  Музыка Heatwave   Always And Forever   

Пластинку группы The Cars ("Автомобили") мало слышать, ее нужно видеть. Передавать бы ее лучше конечно по телевидению. С одной стороны она красная, и прямо на диске напечатано белым и черным название, состав, фирма и прочее. С другой стороны на ярко-белом фоне напечатан ярко-красный автомобиль тридцатых годов. Пластинка вращается, автомобиль крутится, музыка играет ... Ну сила!

  Музыка The Cars   My Best Friend's Girl   

Наша программа подходит к концу. Не за горами Рождество Христово. Люди друг другу подарки готовят, поздравления пишут. Решил и я поздравить своих корреспондентов, то есть того, от кого письма получаю. Плакатов всяких заказал, рассылать буду. На плакатах разные группы - ABBA, Boney M, Pink Floyd, Beatles, Род Стюарт. Уж кому что попадет, не обессудьте. Напоминаю, что меня можно поздравить с Рождеством по адресу : Post Office Box 76, Лондон. Пишется адрес так - "П" латинское, точка, "О" латинское, точка, слово Box и цифра "семьдесят шесть", P.O. Box 76. Писать можно на мое имя. У микрофона Всеволод Новгородцев.

Оставляю вас с песней группы Boney M. Песня посвящается Рождеству и называется "Сын Святой Марии". До встречи в будущую пятницу.

  Музыка Boney M   Mary's Boy Child   

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015