РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

Читайте также:

29 декабря 1978: Лучшие альбомы года (Blondie, Rod Stewart, Showaddywaddy, Bob Dylan)

Добрый вечер, друзья! Итак отгремели барабаны, отбренчали гитары, отзвучали наши программы на короткой волне, Земля завершила оборот и в Англии наступило время года, условно именуемое зимой. На улице 10 градусов тепла, индейку все-таки за окошко не повесишь и в снегу не поваляешься. В таком умеренном климате и пьют умеренно. И хоть в моде нынче водка и модно заказывать ее по-русски - "Дай водка, товарыщ", но употребляют ее здесь без крайностей, по-западному, разбавляют содовой водой, соками, лимонадом и прочее. Искажают напиток. А попробуй, попроси-ка в баре сто пятьдесят чистенькой - как на ненормального посмотрят, это ведь все равно что растворимый кофе ложкой есть.

Однако от застольно-предпраздничной темы перейдем к нашей последней в этом году программе поп-музыки. Должен сказать, что обзор популярных песен года вы сможете услышать 31 декабря в 19:45 и в последней вечерней передаче, то есть передаваться она будет дважды по тридцать пять минут. А сейчас давайте обратимся к самым популярным долгоиграющим пластинкам. Вот пластинка группы Blondie ("Блондинка"). В группе шесть человек, пятеро музыкантов, все брюнеты, и певица Дебора Харри, блондинка, возможно крашеная. Отсюда, наверное, и название группы. Пластинка называется "Параллельные линии". Вот одна из песен "Hanging On The Telephone" - "Вися на телефоне".

  Музыка Blondie   Hanging On The Telephone   

Это была группа "Блондинка" и песня "Вися на телефоне". Важную и своевременную тему блондинки продолжает в своем творчестве и другой английский певец, Род Стюарт, выпустивший совсем недавно альбом под названием "Блондинкам живется веселее". Вот заглавная песня с этой пластинки, немудренный традиционный рок, или, как его ласково называют, "рокешник".

  Музыка Rod Stewart   Blondes Have More Fun   

Это была песня "Блондинкам живется веселее" с одноименного альбома Рода Стюарта.

О том, что любовь зла, известно давно. Полюбить можно все: козла, заводскую проходную, нелегкую солдатскую службу... Продолжая эту линию, Род Стюарт написал песню под названием "Ain't Love A Bitch" - "Ну не сука ли эта любовь".

  Музыка Rod Stewart   Ain't Love A Bitch   

Альбом Рода Стюарта на прошлой неделе находился на первом месте и уступил его теперь сборнику лучших песен группы "Showaddywaddy" с 1976 по 1978 год. Вот одна из песенок с этого альбома, она называется "У тебя есть все, что надо". А что надо? Нельзя ли поподробнее?

  Музыка Showaddywaddy   You Got What It Takes   

Обладатель загадочной полуулыбки, поэт и певец Боб Дилан по-прежнему популярен, и естественно, что недавно вышедшая его пластинка "Улица Легаль" не прошла незамеченной. Послушайте песню "Baby Stop Crying" - "Не плачь, девочка моя".

  Музыка Bob Dylan   Baby Stop Crying   

Программа наша подходит к концу. От всей души, дорогие друзья, желаю вам в новом году всего наилучшего, желаю встретить его весело, но не слишком. Через неделю мы встретимся с вами как ни в чем не бывало, а пока оставляю вас с песней Beatles "О, дорогая", которую мы включили в программу по просьбе Тани Анохиной из Киева. С Новым Годом, Танечка!

  Музыка The Beatles   Oh! Darling   

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015