РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

21 февраля 1992: Письма и заявки

Добрый вечер, друзья. Итак, СССР больше нет, СА вот-вот растащат на части, но день 23 февраля по-прежнему, думаю, в силе, потому что надо же служивому свой праздник иметь, надо же ему, хоть раз в году, отпустить ремешок на одну дырку, да оттянуться от унылости строевой жизни. Вот с этим я и хочу поздравить всех рекрутов и служивых, у которых сестры - это сабли востры и у которых жены - это пушки, понимаете ли, заряжены. На прошлой неделе я рассказал вам первый сон Всеволода Борисыча под названием "Реклама Смирновской водки", а нынче - для наката и разгона - расскажу второй. Называется он "Укрепление рубля". Сплю и вижу: звонит мне из Питера мама и говорит: "Севушка, пришли мне валюты!". Очень я этому удивился, потому что сам неоднократно раньше предлагал и она всегда отказывалась - зачем мне, мол, она, не знаю я, что с ней делать. А тут - вот тебе на, такая просьба. "Сколько прислать," - спрашиваю. "Пришли побольше", - отвечает, - "сколько можешь". Тут я еще больше удивился. "А что случилось, - говорю, - зачем тебе вдруг валюта-то понадобилась? Что ты с ней собираешься делать?" А тут мне мама и говорит: "А мы, Севушка, этой валютой будем рубль укреплять." - "Как же, - спрашиваю, - вы нашим фунтом стерлингов будете укреплять свой рубль?" - "А очень просто, - отвечает она, - мы на эту валюту купим золота, золото раскатаем на тонкие листы, потом нарежем на тонкие полоски, а полоски эти будем в рубль впечатывать. Ведь в вашей банкноте в 20 фунтов есть платиновая проволочка? И сразу станет наш рубль конвертируемым!" Уверяю вас, господа, а также и дамы, что сон этот я не придумал, ничего не сочинил, он мне действительно приснился, причем не в одном, а в четырех или пяти вариантах, целую ночь я с маменькой мысленно рубль укреплял. Сон этот, с одной стороны можно истолковать как подсознательное проявление моего глубокого патриотизма, заботы о финансовом положении отечества и благополучии народа. Но, с другой стороны, можно сказать, что человек на ночь сыру наелся, а потом ворочался с боку на бок до утра! Кстати, тем, кому сыр не по карману, могу порекомендовать свинину, особенно жирную - действует безотказно! Сны от нее - яркие, навязчивые, а если свининка несвежая, с душком - даже и цветные! Да...

На этом с моим творчеством покончим, перейдем к творчеству вашему, потому что сегодня мы будем читать ваши письма и проигрывать ваши заявки, заглянув для начала, как обычно, в рок-хронику.

24 февраля. В 1944 году в Портсмуте в Англии родился Пол Джонс, один из основателей и участник группы "Manfred Mann's Earthband".

25 февраля. 35 лет назад, в 1957 году, Бадди Холли приехал в город Кловис в штате Нью-Мексико - записать песню "That'll Be The Day" в сопровождении своей группы "The Crickets" ("Сверчки").

25 февраля 1943 года - день рождения Джорджа Харрисона в Ливерпуле. Харрисон познакомился с Джоном Ленноном и Полом Маккартни в 1960 году, играл в "Beatles", после распада группы выпустил ряд успешных сольных альбомов, ныне - крупный кинопродюсер, глава английской кинофирмы "Handmade Films'.

27 февраля. В 1977 году, 15 лет назад, канадская полиция арестовала гитариста "Rolling Stones", Кита Ричардса, в его номере отеля, в городе Торонто. У него нашли унцию героина. Судья поступил с Ричардсом сурово и непреклонно - он приговорил группу "Rolling Stones" к бесплатному концерту.

27 февраля 1957 года родился Эдриан Смит из группы "Iron Maiden" ("Железная Дева").

28 февраля. Если б гитарист "Rolling Stones", Брайан Джонс, был жив и не погиб бы при загадочных обстоятельствах в бассейне своего дома летом 1969-го, то нынче ему бы стукнуло 50, потому что родился он 28 февраля 1942 года в английском городе Челтенхэм.

Из последних новостей. Все музгазеты публикуют скандал, разгоревшийся вокруг происшествия прошлой недели. Произошло это на вручении наград "БРИТ", то есть наград британской пластиночной промышленности. Еще и до вручения прошел слух, что поп-дуэт "KLF" собирается вынести на сцену ведра с бычьей кровью и вылить ее на почтенную публику. Еще ходили слухи, что они хотели освежевать перед телекамерами мертвую овцу и что, якобы свежезабитая туша был уже привезена из скотобойни Нортхэмптона. Начальство телевидения Би-би-си" переполошилось и послало к представителям группы своих адвокатов, которые объяснили, что такая проделка может обойтись очень дорого. Позже, у подъезда гостиницы "Ройял Ланкастер", где проводилась церемония, на тротуаре была найдена мертвая овца с надписью "Я УМЕРЛА ЗА ВАС. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА". Во время церемонии, транслировавшейся живьем, "KLF" откололи следующее: вышли на сцену с игрушечным, но в натуральную величину, автоматом и игрушечной, но громкой очередью, расстреляли аудиторию, после этого повернулись и покинули здание. Когда через несколько минут им начали вручать награду, как лучшей британской группе, вручать ее было некому. Лучшей международной группой стала "R.E.M.", награду в категории "лучший певец" получил Seal, он же завоевал приз за лучший британский альбом и лучшее музыкальное видео. Лучший международный артист - Принс, лучшая певица - Лиза Стенсфильд, лучшая сорокапятка - группа "Queen" с песней "These Are The Days Of Our Lives" ("Настали дни").

Журнал "Raw" сообщает, что Ронни Джеймс Дио - ныне вокалист "Black Sabbath" - работает над своим альбомом "Greatest Hits" - то есть сборной пластинкой избранных песен. Запись нового альбома заканчивает группа "Iron Maiden" ("Железная Дева"), пластинка выйдет в свет в мае.

9 марта на фирме "Virgin" выходит новая пластинка ирландского гитариста Гари Мура под названием "After Hours" ("Поздние часы"). Предыдущий его альбом "Still Got The Blues" разошелся по всему миру тиражом в 3 миллиона.

И, наконец, журнал "Raw" сообщает, что из группы "Poison", после продолжавшихся несколько месяцев упорных слухов , ушел гитарист Си Си Девилль, он займется сольной деятельностью. На этом мы рок-хронику закончим и перейдем к вашим письмам и заявкам.

Далее в программе - письма и заявки слушателей передачи. Звучала музыка:

"Jethro Tull" : "Cold Wind To Walhalla"

"Mister Twister" : "Fat Hand Blues"

"Metallica" : "The Struggle Within"

Roy Orbison : "Only The Lonely"

Stevie Wonder : "Lately"

"AC/DC" : "Back In Black"

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015