РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

12 апреля 1996: Письма и заявки

Добро пожаловать на наши рок-посевы. Вопрос, который мне неизменно задают журналисты по поводу писем, вот уже 15 лет зачитываемых в эфир, один и тот же: "Скажите, а письма читателей, они сами присылают или вы их выдумываете?" Я пытаюсь объяснить, что письмо - вещь индивидуальная, выдумать за человека его невозможно. Правда раз в жизни попытался это сделать, пришло по цепи письмо от девочки, которая обращалась ко мне, как к будущей подруге. Я вступил с ней в переписку от имени Наташи, в надежде выведать какие-нибудь девчачьи секреты, но скоро эту затею бросил - выдумывать подробности Наташиной жизни мне оказалось не под силу. Нет, письма читателей для меня - вещи настолько неподдельные, что сомневаться в этом непонятно и зачем. Тем не менее, журналисты сомневаются. Однажды четверку "Beatles" спросили репортеры: "У вас волосы свои или это - парики?" - "Может, и парики, - ответил Джон Леннон, - но перхоть в них - настоящая!"

Сегодня мы будем читать ваши письма, заглянув для начала в рок-хронику.

14 апреля. В 1945 году в Англии родился Ричи Блэкмор, гитарист, один из основателей "Deep Purple" в 1967-м, затем, в 1975-м он основал группу "Elf", которая доразвилась в "Радугу".

17 апреля. 15 лет назад, в 1981-м, Эрик Клэптон выписался из больницы в американском штате Миннесота, где его лечили от язвы желудка.

18 апреля. 15 лет назад, в 1981 году, супергруппа "Yes" развалилась после 13 лет существования. "Yes" выпустили 11 альбомов.

19 апреля. В 1942 году в Англии родился Алан Прайс из "Alan Price Combo", которая впоследствии переросла в 1964 году в группу "Animals".

Из последних новостей.

Официально объявлено, что после 20 лет существования распалась группа "Siouxsie And The Banshees". Расстаются друзьями, по обоюдному согласию, в том смысле, что - поиграли и будет. Среди музыкантов, которым группа выражает благодарность за совместную работу - покойный Сид Вишес из "Sex Pistols", который некогда сидел у Сюзи за барабанами. Сама Сюзи с партнером продолжит работу дуэтом, он называется "Creatures" ("Существа", "Твари"), под этим названием они записываются с 1981 года. Этот распад совпал по времени с воссоединением с другой основополагающей панк-группы 70-х, "Sex Pistols". Не исключено, что одно породило другое - не зря ведь Сюзи Сида Вишеса вспомнила. Да она этого и не скрывает. "Есть группы, - говорит она, - которые воссоединились после многих лет и как бы заявляют - вот мы! Мы никуда и не уходили! Для нас - это все равно, что воду в ступе толочь. По прошествии стольких лет, - добавляет Сюзи, - пластиночная промышленность начала путать героев с теми, кто ехал в обозе". Конец цитаты.

Вокалистка "Cranberries", Долорес О'Риордан, выиграла дело против газеты, которая утверждала, что летом прошлого года, что на концерте в Гамбурге Долорес выступала без трусиков и что, мол, ветром задуло и - открыло. Теперь газета принесла официальное извинение. Компенсацию в 5 тысяч фунтов стерлингов Долорес, которая на концерте в Гамбурге конечно же была в трусиках, а может даже и не в одних, передает в благотворительный фонд для югославских детей, жертв войны.

По окончанию работы над новым альбомом распалась группа "The Almighty" ("Всемогущий"). "Последний наш альбом, - говорят участники, - самый удачный и мы решили, что лучше разойтись на пике успеха".

В воскресенье, 31 марта, в городе Юта, штат Колорадо, умер Джеффри Лии Пирс, основатель блюз-панковой группы "The Gun Club". Смерть наступила от закупорки кровеносного сосуда в мозгу. "The Gun Club" сформировались в 1980 году в Лос-Анджелесе, Джефф Пирс был передовым, неумеренно пил, баловался дурью, располнел. Группа распадалась в 1985 году, потом собралась снова, были записаны три пластинки, в том числе самый их известный альбом "Divinity", т.е. "Божественность". Последние месяцы жизни Джефф Пирс не пил и не принимал, но, видать, непоправимый вред был уже организму нанесен.

На этом рок-хронику закончим, перейдем к вашим письмам и заявкам.

Были зачитаны письма:

Сергея Цапко, Ставропольский Край

В. Котова, г.Амстердам

Олега Мухина, г.Керчь

Звучала музыка:

"Deep Purple"

"Fall"

"Pink Floyd"

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015