РОК-ПОСЕВЫ

Слушайте эту передачу:

 mp3

18 октября 1996: Передача по письмам

Добро пожаловать на наши рок-посевы. Ох и налетался я, ох и намахался я серебряным крылом над просторами отечества! От Калининграда до Красноярска и назад. Ездили на неделю подписывать договора с местными станциями на ретрансляцию передач "Би-Би-Си", встречались с бывшими, настоящими и будущими слушателями, отвечали на вопросы. Один вопрос неизменно задавали и на западе и на востоке: "А вот, мол, все эти письма, которые по радио читали - они настоящие или нет?" И я терпеливо повторял, что за все эти годы ни одной строчки в письмах не присочинил, что все они настоящие, всамделишные и первородные.

Вот эти самые письма мы сегодня и почитаем, заглянув для начала в рок-хронику.

18 октября. Чак Берри, легендарный гитарист и певец, звезда раннего рок-н-роллья, автор классических номеров вроде "Roll Over Beethoven", нынче справляет свое 70-летие. Он родился в 1926 году в Сан-Луи, штат Миссури под метрическим именем Чарльз Эдвард Андерсон Берри.

20 октября. В 1953 году во Флориде родился Том Петти, американский певец и гитарист.

20 октября 1945 года в графстве Стаффордшир родился барабанщик "10 Years After", Рик Ли.

21 октября. У Мика и Бианки Джаггер в парижском родильном доме Бельведер появилась на свет дочь, Джейд. Это было в 1971 году, нынче джаггеровой дочке 25 лет.

20 лет назад, 21 октября 1976 года в Нью-Йорке состоялась премьера фильма "Led Zeppelin", "The Song Remains The Same".

22 октября. 30 лет назад "Beach Boys" выпустили свою известную пластинку "Good Vibrations" ("Хорошие вибрации"). По студийным расходам эта запись перекрыла все известные дотоле рекорды.

24 октября. В 1941 году родился Билл Уайман, урожденный Виллиам Перкс, басист "Rolling Stones", хроникер и летописец группы, большой друг девушек планеты.

25 октября. В 1944 году в графстве Ланкашир родился Джон Андерсон, вокалист и основатель группы "Yes". "Yes" распались в 1981 году, но этой весной воссоединились в первоначальном составе: Стив Хау, Рик Уэйкман и прочие и записали в Америке концертный альбом. Он вышел недавно.

25 октября 1948 года в Бирмингеме родился Глен Типпен, гитарист из "Judas Priest", один из основателей группы.

Из последних новостей.

Вдове Курта Кобейна, Кортни Лав, не удалось остановить аукцион, на котором будут распродаваться мелкие личные вещи покойного. Вещами даже их и не назовешь - какие-то предметы, что ли. Например, тюбик с кремом, которым Кобейн выводил угри на лице, подписанная им анкета по выписке из наркопрофилактория, бутылочка из-под лекарства, блестящее пластмассовое украшение, которое было воткнуто в его свадебный торт. Все эти вещи на аукцион выставило некое анонимное лицо, судя по всему - кто-то из близких. "Никто никогда, - сказала Кортни Лав, - в моей семье подобного бы не сделал, это отвратительно!" Аукцион заверил, что сочувствует вдове, но намеревается свои производственные обязанности исполнить. "Если хотите знать, - сказали аукционщики, - то некоторые предметы мы продавать отказались, ну просто ни в какие ворота не лезет!" Знающие люди говорят, что речь идет о ложечке, в которой Курт Кобейн разогревал героин перед тем, как ударить по вене.

В США, организация "Спортсмены Америки", в которой 30 тысяч человек, выдвигает Теда Ньюджента, вокалиста тяжмета, своим кандидатом в конгресс. Общественная деятельность Теду не чужда: в мичиганских лесах он организовал детский лагерь, чтоб дать попробовать подросткам по чем фунт лиха. Пропитание они себе добывают охотой с луком и стрелами.

Несколько месяцев назад группа "Van Halen" помирилась с бывшим своим вокалистом, Дэвидом Ли Ротом, в объединенном составе они даже появились на наградах "MTV". Теперь, однако, Дэвид выпустил открытое письмо, в котором заявляет, что о воссоединении не может быть и речи. "Van Halen" взяли себе нового вокалиста, его зовут Гарри Чероун, в прошлом из "Extreme". "Extreme", в свою очередь, после 10 лет существования на прошлой неделе распались.

Мадонна стала мамашей, у нее родилась дочь от физкультурного тренера. Лондонские букмекеры уже принимают ставки на то, что к Рождеству Мадонна будет на вершине хит-парада.

По газетным передовицам и телеэкранам прокатилась шоковая волна: Мик Джаггер разводится со своей супругой, Джерри Холл - той якобы надоели загульные истории мужа. Ладно бы крутил амуры незаметно, так нет - делает это у всех на виду, да еще с известными артистками, вроде героини картины "Pulp Fiction". Слух о разводе пошел после того, как Джерри Холл посетила известного бракоразводного адвоката, представлявшего уже принцессу Дайану. Специалисты по семейному праву, однако, считают, что до развода дело может и не дойти. Мик Джаггер сочетался браком с Джерри Холл 20 лет назад в Бали, церемония была скорее религиозная, нежели гражданская, народного заседателя с голубой лентой через плечо там не было, и брачное свидетельство, понимаете, на цветке лотоса суд может и не признать. Джерри Холл останется только надеяться на алименты, а они высчитываются исходя из нужд матери. А мать сама - миллионерша, известная супермодель, ни в чем у ней нужды нет. Ей могут денег не отсудить, а коли так, так чего разводиться? Уж лучше пилить мужа, пользуясь на то полным законным правом.

Было зачитано письмо:

Федора Шустренького, г. Москва

Звучала музыка:

"Iron Maiden" : "Seventh Son Of The Seventh Son"

"Siouxsie & The Banshees" : "Christine"

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:seva@seva.ru | вебмастер: webmaster@seva.ru
seva.ru © 1998-2015