БИБИСЕВА

02.05.2012



 Осторожно, люди!

«Жизнь человеческая есть 70 лет, -- говорится в одном из библейских псалмов, -- все что свыше, то от крепости».

Эту цитату я хотел бы подарить сегодняшнему имениннику, на долю которого выпала нелегкая задача -- представлять Великобританию на конкурсе песни «Евровидение» в почтенном возрасте 76-ти лет.

С днем рождения, Энгельберт Хампердинк!

Некоторые, впрочем, настаивают, что правильнее говорить не «Хампердинк», а «Гумпердинк», поскольку герой наш получил свой сценический псевдоним от менеджера Гордона Миллза, который решил назвать своего подопечного, певца Арнольда Джоржа Дорси, труднопроизносимым именем немецкого композитора конца 19-го века.

Есть поговорка – «20 лет, ума нет, и не будет, 30 лет жены нет, и не будет, 40 лет денег нет, и не будет». В сегодняшнем выпуске газеты «Таймс» опубликовано интервью с Энгельбертом Хампердинком, в котором он отчитывается по основным вехам биографии.

«18 лет я справлял в армии, в городе Мюльхайм-на Руре, в Германии. Помню, всем взводом пошли в пивную в саду и выпили немало. Два года службы меня многому научили, но после демобилизации я заболел туберкулезом и два года провалялся в больнице».

«21 год мне исполнился в 57-м году. Родители подарили мне авторучку с позолоченным пером. В детстве мои дни рождения как то не справляли, мне кажется, что отец с матерью из суеверия не хотели отмечать его до моего полного совершеннолетия».

«В 76-м году мне исполнилось 40. Тогда я купил дом в Лас-Вегасе, тогда я много там выступал. В гости пришло много друзей, родственников, артистов. Помню, пришел Пол Анка и Дин Мартин. Дин потом часто снимал у меня этот дом, когда я надолго уезжал».

50-ти летие я отпраздновал дома в Лестере, мы сидели у бассейна, там был бар и оркестр, мы танцевали, тогда еще была жива моя мать.

60 лет я встретил в своем небольшом отеле «La Posada de Engelbert в Ла Паза, в Мексике

На мое 75-ти летие приятель вытащил меня играть в гольф, а сам в это время организовал сюрприз – собралась куча друзей и все меня хором поздравляли».

Вот такой, вкратце, наш герой, описанный своими словами.

Говорит он, может, не очень цветисто, но поет по-прежнему красивым баритоном. Посмотрим, как это оценят слушатели многочисленных стран-участниц.

А главное – как развернется соревнование стареющего британского красавца и неувядающих бабок из России.
 

<< возврат

 

пишите Севе Новгородцеву:[email protected] | вебмастер: [email protected] | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2021