ПРЕССА

В Петербурге на доме появилась новая фреска с Севой Новгородцевым. Ее пообещали не закрашивать

<< к списку статей

Сайт Piter.TV, 13 октября


Коммунальные службы заявили, что изображение им понравилось. Сам радиоведущий-уроженец Ленинграда также остался доволен.

Жилой дом во Фрунзенском районе украсила фреска знаменитого жильца. В доме номер 8 по проспекту Славы ранее жил журналист Сева Новгородцев (настоящее имя – Всеволод Борисович Левенштейн). Новгородцев работал на Русской службе Би-би-си с 1977 по 2015 год, где выпускал известные программы "Рок-посевы", "Севаоборот" и "БибиСева".


Граффити совпало с 45-летней годовщиной отъезда радиоведущего в эмиграцию в Великобританию. Сам Сева Новгородцев рассказал о рисунке у себя в соцсетях. Оказалось, петербуржец Александр Перекин написал журналисту письмо о сделанном арте.

Это современная технология полимерного покрытия. Наносится как переводная картинка. Акриловый микрослой, но в течение двух дней соединяется с фасадом намертво. Отодрать невозможно, можно только закрасить

- цитирует Новгородцев письмо поклонника.


По его словам, фреска согласована с ТСЖ дома, и закрашивать ее не собираются.


В жилищно-строительном кооперативе подтвердили Piter.TV, что не будут стирать изображение.

– Изображение нанесено, что еще нужно?
– То есть я могу судить, что оно вам понравилось?
– Да.

Такой диалог состоялся у нашего корреспондента с сотрудником диспетчерской ЖСК №303.

<< к списку статей

 

пишите Севе Новгородцеву:[email protected] | вебмастер: [email protected] | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015