РОК-ПОСЕВЫ

В виде pdf:

Читайте также:

9 мая 1986: Валерий Баринов и «Трубный зов» - 1

Добрый вечер, друзья. 4 мая Православная Церковь праздновала Пасху, отмечая Воскресение и Вознесение Иисуса Христа. Этот праздник для верующих – глубоко символичное напоминание о страданиях и высшей жертве Христа — жертве, которая вдохновляла бессчетных мучеников за вepy на протяжение двух тысячелетий и продолжает двигать сердца и умы людей и сегодня даже там, где, казалось бы, вера вытравлена из сознания с самых ранних лет. Слушателям нашей программы знакома христианская рок-группа «Трубный зов» из Ленинграда, два участника которой – руководитель и певец Валерий Баринов и его друг, Сергей Тимохин, – были в марте 1984 года арестованы и в сентябре того же года осуждены на лагерные сроки. Мы рассказывали об обращении ребят с открытым письмом в Верховный Совет СССР с просьбой разрешить им выступать со своей религиозной программой, о различных неприятностях и злоключениях, которые они претерпели, о письмах, которые шли к ним со всех концов Союза, о помещении Баринова в психбольницу и, наконец, об аресте и заключении. Мы рассказывали о вышедшей в США долгоиграющей пластинке с музыкой группы, о выпущенной в Великобритании книжке о Баринове, предисловие к которой написали Клифф Ричард и лидер либеральной партии страны Дэвид Стил. О судьбе Баринова известно в самых высших правительственных кругах Великобритании, о нем много писала западная печать и даже советские газеты. Но сегодня в послепасхальную неделю, хотелось бы рассмотреть поближе – что движет ребятами из «Трубного зова» и во имя чего Баринов и Тимохин пошли хлебать тюремную баланду и были разлучены с женами и детьми. Сегодня, однако, мы не будем говорить за них, а предоставим слово им самим.

GRAMS 1 – OVERTURE/CRY OUT SIDE 1 (10.24")

TАРЕ 1 BAND 1 (8.51")

GRAMS 2 – WE'VE KILLED HIM (starts with a shriek, app.10-25" in)

Дорогие друзья, первая часть сюиты «Трубный зов» заканчивается композицией «Взгляни на Голгофу», и с этой песней мы оставляем вас до будущей недели. В следующую пятницу и субботу мы продолжим рассказ о «Трубном зове», o Валерии Баринове и о его судьбе, а пока до свидания, счастливо вам, ребята!

GRAMS 3 – GOLGOTHA SIDE 1

 

<< возврат

пишите Севе Новгородцеву:[email protected] | вебмастер: [email protected] | аудиозаписи публикуются с разрешения Русской службы Би-би-си | сайт seva.ru не связан с Русской службой Би-би-си
seva.ru © 1998-2015